卒乳後、おっぱい欲しそうに泣く赤ちゃん。夜中だけあげてもいい?ズルズル卒乳できない?
卒乳して、5日たちます。3日間ほとんど泣かず、泣いてもすぐねてくれてたので、飲みものもあげなかったんですが、昨日は、トントンしてたら、おっぱいほしそうにしたので、麦茶を与えてみました。
抱っこすると、さらにギャン泣きになり、麦茶を与えて寝かせて泣き止むのを待ってみたら、五分ぐらいで寝てくれました。あまりにも、激しく泣くのでおっぱいあげようかと思いましたが、我慢しました。おっぱい欲しがっているのに、可哀想だなとおもったんですが、夜中起きたときだけ、あげるのっていけないんですかね?ズルズル卒乳できないんですか?
- チビママ(10歳)
コメント

フラッディ
子どもさん自身からおっぱい、はなれたのですか?
チビママ
寝る時は、飲まなくても寝てくれるようになったので、夜中もあげない方がいいのかわからなくて質問しました。
フラッディ
日中も飲んでないのですか⁇( ´ ▽ ` )ノ
チビママ
日中は、1歳ぐらいからあげてません(^^)
フラッディ
それなら、あげないほうが良いかもですね!混乱しちゃったり、またズルズルなっちゃうかもしれないので、お茶や牛乳などで良いと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
チビママ
そうですよね(^^)お茶は、あげた方がいいですか?ほっといたら寝てたかもしれませんが、喉乾いたのかもと思って飲ませたのですが。
フラッディ
お茶は良いと思いますが、虫歯とかが気になるなら、水でも良いと思います!
歯に茶渋などがつくそうです( ´ ▽ ` )ノ
チビママ
わかりました〜(^^)ありがとうございます。