コメント
退会ユーザー
勿論ありました!!
うちは1歳2ヶ月で預けたんですがやはり走ったりするようになってからの方が圧倒的に多かったです!
それに比べると小さい頃はあまりなかったです🙆♀️
お友達に引っかかれちゃったとかならありましたが😌
かりん❁
3月に入園しましたが、すでに2回怪我してます。
でも大した事なかったし、自分でひっくり返ったりなので仕方ないかなと😅
ちょうど歩き始めで自宅でもぶつけているので💦
娘はまだありませんが、小さいと子ども同士でも噛みつきや引っ掻きなどトラブルは起きやすいですね。
-
hrt0617
大きな怪我でなければいいなとは思ってますが、やっぱ心配ですよね😭
ちょっとの怪我でもして欲しくないなって思ってしまいます😥
子供同士の怪我は大変そうですね💦- 5月22日
✩sea✩
転んで怪我したり、お友達に噛まれたり引っかかれたり、ありますよ💦
逆にうちの子がお友達を引っ掻いたりもあります💦
半年くらい前は、鬼ごっこやっててお友達にぶつかった時に突き指したらしく、指が真っ青になってパンパンに腫れて整形外科に行った、とかもあります💦
-
hrt0617
そうなんですね💦友達同士の怪我はちょっと怖いですね😭
なるべくなら実際に見てないからこそ怪我しないで欲しいけど、やっぱ怪我は仕方ないんですかね😥
ちなみにパンパンに指が腫れた時先生はどんな対応だったんですか?- 5月22日
-
✩sea✩
元保育士なので、少しの怪我くらいなんて事ないと思ってます!
人と関わっていればある事だし、上手く言葉が伝えられない子供なので(*´-`)
私としては、うちの子が加害者になったら相手の子に申し訳ないので、被害者の立場なら「うちの子も悪いんだろうし」くらいの気持ちです( ᵕᴗᵕ )
指が腫れた時は、先生は気づいてなかったんです…
迎えに行って車のチャイルドシートに乗せたら、「指、グーすると痛いの…」と言うので見たら、パンパンに腫れて紫になってたので、急いで保育所の玄関まで戻って、「娘が友達とぶつかってから痛いって言ってるんですけど」って言いました💧- 5月22日
-
hrt0617
やっぱ少しの怪我は仕方ないですよね💦
でもなるべくならやっぱしてほしくはないですね😫
先生気づかないなんてことあるんですね…
戻ってそれ伝えてなにか対応してくれたんですか?
気づいてないから何も説明とかもできないですよね😅
ちゃんと見ててもやっぱ子供って動き回るし大変だとは思うけど、気づかないってのは嫌ですね🤔- 5月23日
-
✩sea✩
担任の先生からは、「いつやったんだろう?」という感じで、一応、娘の説明で先生も「あの時かなぁ?」という感じでしたね💧
玄関先で話して、「お母さん、このままどこか病院行きますか?」と言われたので、「整形外科に行きます」と伝えて、私が整形外科に連れて行きました(´-`)
担任の先生も後からついてきてくれて、一緒に整形外科での診断の話を聞いて、という感じでしたね(. . `)- 5月23日
ちろ
怪我というほどの事はうちはあんまりありません。部屋の中でこけて少しぶつけたとか、砂場で転んだとかそのぐらいです。
怪我より風邪をもらってくる方が断然多いです😅
-
hrt0617
風邪もやっぱ多いんですね😭息子はまだ1度も体調崩したことないので余計心配なんですよね💦
心配性なので見てないとこで怪我とかあったらと思うと…
仕方ないんでしょうけど😫- 5月22日
はじめてのママリ🔰
一度だけ転けておでこに少し擦り傷作ったくらいでした!
双子でよくケンカするので、他の子にも噛んだりしないかそっちの心配してましたが、今のところそれもないようです😊
-
hrt0617
そうなんですね!転けてってのも心配ですよね💦
打ちどころが悪かったらとか考えると余計私心配です😭- 5月22日
ゆっちん
普通にあります!
転べば傷は出来ますし、お友達と取り合いの喧嘩になる事もあったり💦
先生達も怪我をしないようにと心がけてますが予期せぬ出来事はあります😂
-
hrt0617
やっぱそうですよね😭
なるべくなら怪我しないで欲しいけど、仕方ないですよね💦
やっぱ怪我すると心配ですよね😫- 5月22日
-
ゆっちん
心配ですね💦
でも怪我する事も勉強だと思ってるので全然いいです!!
肘が外れたって言われた時は飛んでいきましたが😂- 5月22日
-
hrt0617
それは飛んでいきますね😥
てか旦那が知ったら先生に怒ってしまうかもです💦笑
なんで外れちゃったんですか?🥺- 5月22日
-
ゆっちん
旦那ブチ切れて仕事切り上げて怒鳴り込みに行きました💦
まさかの子どもが転んで起き上がらせようと身体ではなく腕を引っ張って外れました😭- 5月22日
-
hrt0617
私の旦那もそれはブチ切れますね😅
仕事切り上げて怒鳴りに行くと思います💦
そもそも腕を引っ張るってダメですよね😥
怒鳴り込んだ時保育園側は謝るしかできないですよね?💦- 5月22日
-
ゆっちん
ですよね💦
なんでプロが腕引っ張ったんだ?ってみんな謎です⚡️
園長先生、主任、担任、外してしまった先生4人でしばらく謝ってました💦
保育園で保険にも入ってたので治療費はかからなかったですが、それをきっかけによく外れるようになりました😭- 5月22日
-
hrt0617
てか普通にわかりますよね😥腕引っ張ったらダメだってことくらい💦
謝るしかできないですもんね。
旦那さんは大丈夫でしたか?
よく外れるようにって最悪ですよね…- 5月22日
-
ゆっちん
謝る事以外できないですからね💦
全然大丈夫じゃないですよ😂
訴えるとか言い始めて…旦那を止めるのに必死でした💦
3ヶ月に1度ぐらいのペースで外れてます😭💔- 5月22日
-
hrt0617
やっぱそうですよね💦でもそのままそこの保育園に通ったんですか?
旦那もキレたらやばいんでそういうことがあったらと思うとビクビクします😭
とめるの大変ですよね。。3ヶ月に1回ってそれ後遺症ですよ😥
責任取れよって感じですよね😅- 5月22日
-
ゆっちん
結局、訴えもしなかったのでそのまま通ってます!!
きっと情報共有で旦那さんは怒らせるとヤバいと伝わってるのか?相当警戒されてます⚡️
でも旦那がキレるのも当たり前ですよね😭
本当に責任とれって感じです💣- 5月23日
-
hrt0617
やっぱそうですよね💦警戒されてた方がいいですよね👍✨
てか何も責任とらないとか困りますね😅
3ヶ月に1回肘が外れるってホント後遺症ですもん😫
旦那に話したら毎月お金もらうとか誠意を見せてもらうって言ってました🤔- 5月23日
-
ゆっちん
警戒しておいていただきたいですね!!
その先生は辞めました👍
賠償金ぐらいはもらってもよかったのかな?とかは思いました💦- 5月23日
-
hrt0617
やっぱ辞めたんですね😅まあそんだけ怒鳴り込んできたのにそれでもいたらやばいですね😭
賠償金は貰った方が良かったですよ🤔
その先生も腕引っ張ったこと後悔してるでしょうね😥- 5月23日
-
ゆっちん
辞めました!!
なんなら園長先生も辞めました💦
ですよね😭
失敗した…
まさかここまで外れやすくなってるなんて思わなかったので⚡️- 5月23日
-
hrt0617
園長先生もなんですね😥責任はとらないとですもんね!
そんなに外れやすいってこれから先も不安ですよね💦
私のとこは小規模なので手厚く見てもらえるのかなとは思ってるしそういうことがないと思ってるので安心はしてますが、、
やっぱ何があるかわからないですもんね🤔- 5月23日
-
ゆっちん
とっても優しくていい園長先生だったのでそれは残念でしたが💦
このまま小学生になっても外れるようなら手術を勧められました⚡️
何があるか分からないので怖いですね😂- 5月23日
-
hrt0617
そうだったんですね🥺
それは不安ですね😅
何があるか怖いので気をつけて欲しいですね💦- 5月23日
めめ
ありますよー。
こけるとか、擦りむくとか、引っ掻く、ひっかかれる、噛まれる、噛む。
防ぐように心がけますが、間に合いません。保育士です。
私も、複数のアザ…
-
hrt0617
そうなんですね😥まあそうですよね💦
走り回ったり動き回ったりその子ばかり付きっきりってわけに行きませんもんね😅
息子が通う保育園は小規模なので人数も少ないので怪我なければいいなとは思ってます!- 5月22日
hrt0617
走ったりできるようになってからの方が多いんですね😭
息子はまだ歩けませんが、活発で動き回るので心配なんですよね😥
でも怪我は仕方ないんですかね💦
退会ユーザー
預ける以上ずーっとつきっきりで見てくれるわけじゃないのでなかなか怪我はしない!っていうのは無理だと思います💦
仕方ないと思うしかないですね!