※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かし
子育て・グッズ

足の甲やかかとに汗疹ができたことが気になる。医師から薬を処方されたが、2日目で若干悪化。手足口病などの経験がある方のアドバイスを求めています。

汗疹って足の甲やかかとにもできますか?

一昨日の夜お風呂に入る際お腹と背中に小さいプツプツができている事に気がつきました。
以前も汗疹になったことがあり、見た目は汗疹に似てると思ったのですが
足の甲やかかとにできているのが少し気掛かりです。

小児科にはその次の日にかかっており、
どちらかといえば何かに反応したアレルギー系だと思うとの事で薬を5種類頂き、
「飲み薬を5日分、全部飲み切っても治らなかったら塗り薬塗ってあげてね」とおっしゃっていました。
が、飲み始めて2日目の現在、若干悪化してる気もします。
ちなみに娘は食べ物含めアレルギーはありません。

お写真がなく大変申し訳ないのですが、
一番上に書いたように汗疹が足の甲やかかとにできたことがある方、又熱はないけど突発だった、
手足口病だった、等なにかあればお聞きしたいです😭💦

コメント

ココアがすき

つい2週間前に手足口病に下の子がなりました。
熱はなくただ足の裏や手のひらにブツブツと、、口の周りにもありました。
受診すると最初は何かのアレルギーかなと言われましたが、膝とおしりの発疹が決め手で手足口病!と診断されました。
肘、膝、おしり、がポイントらしいです。
娘は口の中に口内炎はありませんでした。
痒みが少しあったみたいです。
気温も暖かくなり流行りだしますね💦