※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家事中にイライラしてしまい、子供に注意しても聞いてもらえないことに悩んでいます。でも、ゴミ袋をしまってくれたら意外に嬉しく、子供に感謝の気持ちを伝えたら抱きつかれました。

家事しているとぐずぐずしたり、してほしく無いことしたりいっぱいされるのでイライラした対応をしてしまっていて、注意してしても聞いてくれない。お出かけ前だったのに準備した荷物の中のゴミ袋をポイポイ出されて更にイライラ。
でも、しまってよと言ったらゴミ袋はしまってくれたので、意外!と思って、ちゃんとしまってくれたね。と子供に言ったら抱きついてきた。
ごめんねイライラママで泣

コメント

ママリ

かわいい🥺
ママに構って欲しくて見て欲しくて必死なんですよね。
うちの子も今やっちゃダメな事して注意を引こうとしてるので、余裕ない時はイライラしちゃいます😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなり申し訳ありません。コメントありがとうございます。
    本当思い出して後悔ですが、余裕ある時が多くなるよう、手抜きしつつ頑張れるようにしたいです!

• 5月26日