娘が幼稚園に入園するにあたり、飲み物や食事に対する偏りが心配です。コップ飲みや水筒を拒否し、食事も新しいものを食べない状況について相談したいです。
幼稚園、娘がこんなんじゃ迷惑ですよね…😭
5月から満3歳クラス入園します。
最初は人数少ないのでまだギリギリみてもらえるかもですが、それでも迷惑ですよね…😭
①コップ飲み拒否(2歳まではりんごジュースだけは好きでそれだけコップで飲めてたのに、急に水以外拒否になり、コップもイヤイヤ、そこからずっとストローマグです)
味噌汁とかも拒否で、とうもろこしだけ好きなので、今日コーンスープのコーンだけ食べたいとコーンだけすくって!と食べさせられました…スープはコーンと一緒に口に入った分は飲むけどスープだけは拒否
もはや半年以上ぶりにイヤイヤ言われながら気が向いた瞬間にカップで飲ませてみたらダラダラこぼしてほぼ飲めず…😭
②決まったストローマグでしか水分補給しない娘…
水筒拒否。しかも水も冷たくないとダメ
③食事も偏食で初めてみたものは基本食べない。
スプーンにのせれば食べ出すけど、自分でご飯すくわない
綺麗好きで、口や手が汚れるだけでふいて!!と大騒ぎ
ずっと離乳食期から酸化マグネシウムで便秘治療してて水分たくさん摂ってほしくてだらだら甘やかした結果がこれです…
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男も偏食で綺麗好きでしたが、保育園ではしっかり食べてました😳
懇談で、長男の周りだけいつもめちゃくちゃ綺麗です!って言われました🤣
りん
別に迷惑とか考えなくていい気がします🤔
預けてしまえば園は園!と割り切りましょ🤣!
園から何か言われたら対処すればいいから園でのことは考えないのが1番ですよ🤭
うちは家では色々あって大変ですが園に預けたら先生が何とかしてくれるはず🥰と何も考えません笑
-
はじめてのママリ
そう言っていただけて心が軽くなりました🥹
プロの先生がなんとかしてくれますよね😂- 19時間前
こんこん
うちも来年4月から満3ですが、発語遅れで指示通らなかったので園に「入園許可しますが、手がかかる場合は退園になりますのでご承知おきください」と事前に言われました😇
どうなるかドキドキです。
-
はじめてのママリ
そんなふうに言われることあるのですね!!
そんなこと言われても…ですよね😭- 19時間前
はじめてのママリ
そうなんですね!
環境に対応して頑張ってくれると良いのですが😭😭💦
汚れたら自分でふいてるんですかね?🥹
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
食事の時は1人1つ自分のタオルが用意されていたのでそれで拭いてました😊
作品作る時はひとつの机にひとつタオルが用意されていてそれで1人だけめちゃくちゃ拭いてました🤣