産後の結婚式参列について質問です。12月中旬に出産予定で、4月後半に結…
産後の結婚式参列について質問です。
12月中旬に出産予定で、4月後半に結婚式に呼ばれました。妊娠中は2度ほど結婚式に参列したことありますが産後は初めてです。
友達といっても幼なじみで1番仲のいい友達で
昔からお互いの結婚式の話などをしてきてるくらいです。
旦那さんに相談したら上の子は哺乳瓶拒否で完母だった為下の子もそうなった場合下の子だけでも連れて参列じゃない?と言われました。
皆さんなら友達に下の子も参加出来るか聞くか
子供を預ける方向で話を進めるかどちらにしますか?
皆さんの経験等聞きたいです!
- ちーさん(2歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
ままり
下の子も一緒に参加したい(挙式中など静かな雰囲気の時は必ず退席するから!などしっかりこちらから気をつけるべ条件伝えて)ってことを伝えます🥺
みく
できれば預けていけるように、哺乳瓶とか練習しておきます!大切な友達なら結婚式に集中したいです💓
でも、念のために下の子だけ連れていくことになるかもとは伝えておきます!
ままり
哺乳瓶練習しておいて、預けて参加します!やっぱり泣き声とかで大事な友達の結婚式や披露宴を台無しにしたくないので😂😂
あこ
6月下旬に予定日で8月上旬の結婚式に単独で呼ばれてます!
まだ2ヶ月にもなってないぐらいなので、哺乳瓶練習して、子どもは預ける方向で考えてます🙏
コメント