※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
妊娠・出産

車での運転はいつまでが安全でしょうか?病院への送迎が大変で、自分で運転することが増えてきています。

車いつまで運転してましたか?
病院行くのに車で往復1時間以上かかります😂
旦那の仕事の取引先でもあるので送り迎えしてもらえる時はしてもらってますが、都合が合わない時や1週間に1回のペースになった時毎度送迎してもらうことが難しくなります💦
なので自分で上の子連れて運転していかなきゃいけないのですがいつ頃までなら運転しても大丈夫ですかね🤔

コメント

Maaa13

私は車がないと生活できないので出産当日まで運転してました。

• めろちゃん

めろちゃん

すごいです!!!
    運転苦手だし病院まで車通り多いので、事故ったら…とか陣痛きたら…とか不安でいっぱいです😂😭

• 5月23日
  • Maaa13

Maaa13

朝と夕方に夫と子供達送り迎えしたり、買い物行ったりとうろうろしまくってました(^^;

幸い、一人目は歩いて産院行くと陣痛来てて、
    二人目は夜中寝てるときに破水、三人目は医師の指示で促進剤でした。
    三人目の時は先生に『あなたは陣痛気付かないうえにお産早いから、産み落としたら危ないのですぐ入院できますか?』って言われて数日後に促進剤でした(..)笑

遠いようですし、急にお産が始まった際上の子とか預け先大丈夫でか?心配なら計画分娩とか先生に相談してみては?

• 5月23日
  • めろちゃん

めろちゃん

おかいものとか送迎は避けられないですもんね💦
    その流れ理想です😭
    先生の言葉!!(笑)産み落としたら、にクスッとしちゃいました😂
    2人目、3人目は陣痛来てからどのくらいでしたか??
    本当は私も計画熱望してるんですが、病院が予定日超過以外は受け入れてくれなくて😭😭😭
    平日日中は旦那に電話したら仕事抜けれるようにしてくれるので預けるのはなんとか大丈夫そうです!

• 5月23日
  • Maaa13

Maaa13

うちの所も自然分娩推奨で促進剤は予定日かなり超過でしかしないって聞いていたので青天の霹靂でした(笑)

まぁモニターできつめの張りがあっても気付かないし、ここで生んだのは長女・次男で長女のお産を先生も知ってたので言われたんだと思います🤣
    長女の時破水して痛くないからってコンビニで飲み物と夜食買って2階まで歩いて行って『まだ生まれないよ』って当直の助産師さんや看護師さんと雑談しながら着替えたりして、電話しながら内診してもらったら9cmでモニターは2分間隔(笑)痛くもなくて、いそいで先生きたけど手術着袖通しながら入ってきた瞬間誕生で自宅で破水から30分で生まれましたww

三人目は運転して病院言って朝9時から促進剤。ゆーっくりと薬を足していって生まれたのは17時頃でした(^^) 陣痛は痛いと思ったのは1時間無いぐらいでした。退院日も入院時に乗ってきた車運転して帰りました♪

私は一人目からなので体質だと思いますが、
    破水したら早いし、痛みを感じにくいみたいです。

• 5月23日
もな💅🏻

私は送迎してくれる人がいないので、2人目は検診はうまれるまで自分で運転していきます。

でも車で10分もかからないくらいの距離ですけどね😭

• めろちゃん

めろちゃん

運転苦手なので10分の距離なの羨ましいです😭😭
    運転中胎動激しめなのが来ると気が散っちゃってしょうがなかったです🤣

• 5月23日
ママリ

車がないと生活できない地域なので産むまで運転してました💡

• めろちゃん

めろちゃん

素晴らしい👏🏻
    うちも車ないとどこも行けない所なので、無理矢理にでも運転しなきゃなのですが、いかんせん運転するのが苦手で😭
    事故ったら、とか悪い方に考えてしまいます😭

• 5月23日
なーな◡̈*.。

産院まで片道30分程で車がないと生活出来ない地域なので産まれるまで普通に運転してました!

• めろちゃん

めろちゃん

同じくらいですかね!?
    みなさん産まれるまで運転されてるとのこと、素晴らしいです😭
    頑張らないと😭

• 5月23日
あから

私は34週まで片道一時間の距離通勤してました🤣

38週までは片道30分の検診も自分で運転してました😊

• めろちゃん

めろちゃん

1時間!?すごい、尊敬します😭
    運転中に陣痛来たらどうしようとか考えてしまって🤣🤣
    不安です😭

• 5月23日
はじめてのママリ🔰