※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

家事と育児で疲れている方へ、効率的な家事のやり方を教えます。

毎日、家事を一生懸命こなしつつ、育児も頑張り過ぎてしんどいです😭
手の抜き方がわからないので頑張らない家事のやり方を教えてください!
体が悲鳴をあげてます🤦‍♀️

コメント

毎日お疲れ様です( ¨̮ )
手の抜き方がわからないんですね😅
どの程度やっててなのかがわからないけど、ご飯もたまには手抜き料理にして、掃除もできる範囲にするとかじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

掃除を2日おきにするとか、散らかってても見て見ぬふりとかですかね…🤔

食事はたまにテイクアウトにするのはどうですか?外食も気分転換になりますよ😊

私はたまにコンビニで済ませたりもします😅

ママリ

お疲れ様です🙏
わたしは専業主婦なのに家事もまともにできてません(笑)
部屋散らかっててもどうせすぐ散らかるしいいや〜と放置。
お昼ご飯は前日の残りとか納豆ご飯とか簡単にです。

育児も子どもがテレビ見たがったら見せてます🙌ある程度見る時間は決めてますが🥺

自分がイライラしすぎない様に毎日ゆるーくゆるーく過ごしてます😂

• にこ

にこ

ありがとうございます😭
    とにかくやる事が溜まるのが嫌で嫌で😂
    朝起きてからフル稼働なのでゆっくりする暇などなく💦動きます😓
    起きて、洗濯回してる間にお弁当作って、洗い物して、献立考えたり😭朝のうちに夜ご飯の支度も済ませます💦
    昼ごはんは、作ってます😅夜ももちろんですが😓
    育児は、家事してる間はテレビ見せてます🙆‍♀️
    イライラしすぎないようにしてますがゆるく過ごせる主様が羨ましいしそうなりたいです😔💦

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

逆にわたしはにこさんを見習わなければです!笑

夜ご飯のおかず多めに作ってお昼にまわすのはおすすめです(*´˘`*)♡笑
    翌日レンチンだけでお昼が出来上がるので!献立考えるのも不要です!笑

だらけすぎな私がいうのもなんですが、ゆっくりする時間をとるのも大切と思います✨

• 5月22日
  • にこ

にこ

頑張っても良くないですよね🤦‍♀️

なるほど、毎回おかずを作っているのもしんどいですね😓
    多めに作ってみようかな😂
    献立もストレスですね😔

ありがとうございます♪😊
    明日からゆっくりする時間をとって程よく家事、育児する様に心がけます😭

• 5月22日
ぽん

土日の昼は基本的にテイクアウトです

掃除はルンバにおまかせ

疲れてる時は、料理、洗濯しかしません🙂🙂
気になる所の掃除も放置です!

ぽん

私的手抜きというか効率よくするために、考えられるだけメニューを考えて、何曜日はこれとホワイトボードに書き出してますよ😁
毎日メニュー考えるほど疲れますし、時間あると前日から翌日の夕飯の準備してます😂
その流れで旦那のお弁当作ったりと✨
夕食はテイクアウトやほっともっとにします😂‼︎

あとは予約して洗濯機回しておい目が覚めた時にすぐ出来るようにしたりと、午前中にばーっとやって昼からゴロゴロしてます😽
抜くとこ抜いて、頑張りすぎずにしてください😀

• にこ

にこ

献立は、前もってメモにしてます📝
    でも変更もあります💦
    テイクアウトをあまり使わず作ってます😭
    頑張りすぎなんですよね🤦‍♀️

ありがとうございます😭
    抜くとこ抜いて程よくやる事やろうと思います☺️

• 5月23日