※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナが身近でおきて濃厚接触者でなければ町内会の行事出ても大丈夫で…

コロナが身近でおきて濃厚接触者でなければ町内会の行事出ても大丈夫ですかね⁉︎短時間、密にはなりません。マスクは不織布マスク2枚重ねて手袋する予定です‼︎

コメント

にゃんママ

身近と言うのは親戚の方とかですかね?
少しでもお会いしてなければいいと思いますが、職場が一緒で……とかって意味の身近なら濃厚接触者じゃなくても私なら控えます😅(万が一の事があったら自分が気にするので💔)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの園です!濃厚接触者ではないのですが一応数日休みのようなので😭今年組長でスルー出来なくて困ってます😭ずっとどうしたらいいか悩んでます😣

• 5月22日
  • にゃんママ

にゃんママ

お子さんの園なんですね😭
    先生とか園児に数人とかでないならセーフかなって思いますけど🤔
    他の役員の方に相談とかはできない感じですかσ(∵`)?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生1人と園児は検査中です!園児は保護の観点から人数などは知らされておらず他の人には話さない様言われています😭

• 5月22日
  • にゃんママ

にゃんママ

そっかぁ😭
    それは困りますね🥲

私は都内に近い県に住んでいて、ご近所でコロナになったとかって話は全然聞かないです。
    でも私が知らないだけで濃厚接触者やそれに近い人ってエレベーターやスーパーで沢山いるんだろーなとは思って生活してます😅
    主人の職場でも同じ部署の方がコロナになり💦
    シフト制でもろ被ったりしていなかったので濃厚接触者にはならず仕事も普通に営業していました🤦🏻‍♀️
    その時濃厚接触者でもなかったので、息子は幼稚園に行ってましたね😓

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに知らないだけでって言うのは沢山ありそうですよね‼︎
    このご時世町内会でゴミ拾いとか草むしりとかホント辞めて欲しい😭ゴミも草も全然ないのに😩お忙しい時間にありがとうございました😭マスク2枚重ねて手袋してしゃべらず15分位で適当に終わらせようと思います😭

• 5月22日