※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の寝かせ方について心配です。何時間以上寝かせていいかわかりません。寝ている間に脱水が心配です。寝かせ続けても大丈夫でしょうか。

現在最後16日ですが、一昨日から、5.6時間ぶっ通しで寝るようになりました。
脱水が心配で起こすか悩むのですが、新生児は何時間以上寝たら起こさなければいけない等あるのでしょうか!?
起きなければ寝かせ続けて良いのでしょうか。。!?

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間以上は寝させないようにしてました!

• ママリ

ママリ

新生児は2.3時間しか寝ないと聞いていたので、やっぱりそれくらいで起こした方が良いんですね😣😣

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だと思いますが頑張ってくださいね🥰

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭頑張ります!!!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

3時間で起こしてあげるように言われましたよ✋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あんまり長く寝るのはよくないんですね😣😣

• 5月22日

1ヶ月検診までは、3時間おきが理想で、無理なら長くても4、5時間で起こすように言われてました💦💦
体力ない子はお腹空いててもわからずに寝ちゃうみたいで上の子がそうでした💦💦

• ママリ

ママリ

暑くなると脱水も怖いのである程度寝て起きなかったら起こすようにします😭ありがとうございます!

• 5月22日