話しかけにくいママの特徴や悩み、自分のイメージ、服装について述べられています。人に話しかけられるコツを知りたいと相談しています。
話しかけにくいママってどんなママですか?
頑張って会話にも参加したり挨拶も欠かさないし身だしなみも気をつけてるけどいつの間にか周りの人たちがしゃべってる中自分だけがポツンとしてしまいます。
外見がダサい?メイクが古い?クセ強そうな性格に見えてる?中学生くらいの頃からずっと、何もしなくても(と言うと語弊がありますが自分から話さなくても話しかけられやすい人のことです)話しかけられてる人がうらやましいです。
私のイメージでは、小柄なゆるカジュアルなママは自然と話しかけられてる感じがします。
私の服装は、ドルマンスリーブのボーダーカットソーとスキニージーンズにグレーのスニーカー、黒リュックに眼鏡、一つ結びです。眉は濃いめなので眉マスカラで薄めてます。黒髪です。背は170です。
やっぱりデカくて威圧的に見えるとかダサくて絡んだらめんどくさそうで意地悪そうなのかとかいろいろ悩んでます…
どんな風にすれば人に話しかけてもらえるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
うさぎ
何が正解かはわかりませんが、いつもニコニコして、相手の顔見て挨拶する様にしてます。
積極的に挨拶とプラスで今日も暑いですねーとか、蒸しますね〜💦とかプラスで話してます😅
前まではママ同士会話なかったんですが最近仲良しのママさんで話できるようになりました☺️💦
🧸
服装とかじゃなくてオーラとかもあるかも?
わからないですが…💦
私なんか普通にしてるのに、学生の頃よくみんなに、第一印象怖そうで話しかけにくかった!話しかけるなオーラ出てた!とかしょっちゅう言われてましたよ😂💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも、そういうタイプです。口下手でなかなかなじめない上に話しかけてもらえることも少ないためいつもぼっちで😣
自分が思うほど笑顔になってないのかもと思いました。ありがとうございます。- 5月22日
yuki
まずは、自ら話しかけてみる事ですかね🤔
挨拶からが重要に感じます。
待ってばかりいても先には進まないですし、話しかける側も何かきっかけがないと話せないですし、、
逆に「話しかけてほしい!」と言うのがイメージ?雰囲気?を硬い印象に見せてしまってるのかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
話しかけてほしい、と思いすぎてるのはすごい当てはまります。いつも自信が無くて不安で。
相手の反応ばかり気にして
私なんかに話しかけられたくないのかも?とか思い込んでしまいます😅内面に自信が無いからつい外見でできる対策を求めてしまうというか…
中身が大事ですよね。
ありがとうございます。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
動作が早い、早口、頭の回転が早そうな方が苦手です😅
外見は眉毛が細眉でつり上がってるのは苦手で素っぴんに眉毛書いただけくらいの人の方が話しかけやすいです。
しっかりと挨拶されていると好印象で、大声過ぎる方は苦手です💦
子どもに話しかけてくれたり、遊んで下さったりしたら自然と会話が進みます🥰
-
はじめてのママリ🔰
かわいい~と言い子どもさんと話したり、挨拶もしてるつもりですが話が続かず…私とはよそよそしかった人が他のママと盛り上がってると自分なんて…と言う気持ちになってしまいいじけてしまいます😅
モット、精進したいとおもいながらここで愚痴る毎日で😂
退会ユーザー
ダサいとかは関係なく、目が笑ってないとか、雰囲気の方が重要かなと思います💦
170ぐらいあって体重も100ぐらいありそうなママさんで、パジャマみたいな服で、スッピン、寝癖だらけでも、いつもニコニコしてるからか、まわりに人集まってますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
雰囲気、自分ではどうなのかよくわからないのですがやはりもっと笑顔で行こうと思いました。内面に自信が無くてつい外見に原因を求めてしまいましたがそればかりではないですよね。
おでんくん
私自身171センチでガタイもいい方ですが、割と保育園のママさんたちとよくしゃべりますよ!!
ニコニコしてるママさんのほうが話しかけやすいですかね?!
服装も、よっぽど奇抜で意味不明な格好でない限りはそんなに見てないです!
-
はじめてのママリ🔰
不安で自分が思うほど笑顔になってないのかもしれないです。
笑顔をもっと心がけたいとおもいます!ありがとうございます。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
挨拶と笑顔は大事ですよね。自分が思ってるほどできてないのかもしれません。ありがとうございます!