※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
その他の疑問

HONDAの普通車を次買おうかなって思ってるんですが、HONDAは全車、走行…

HONDAの普通車を次買おうかなって思ってるんですが、
HONDAは全車、走行中のナビはテレビとか見れないんですか?
お願いしてもダメなのかな~て、気になります🤔
TOYOTAやダイハツは走行中もテレビみれるので、、
詳しい方!教えてください!!
ちなみに、ステップワゴンほしいんですけど、
メリットとデメリットあれば是非!!!

コメント

まり

回答になってなくて申し訳ないのですが、走行中テレビ見れるようにするのは違反行為なので本当はダメなんですよ〜🥲!
たまにお巡りさんに見つかると減点や罰金対象になります!
なのでメーカー別というより、ディーラーの整備士さんがやってくれるかどうかの問題なのでHONDAは見れないとかの問題ではないと思います😂
ちなみにナビの裏側に走行中にテレビやDVDを見れなくする制御線があるのでそれを付けなければ見れるそうですけどね🙂💡

なしリンゴ

私の姉がHONDAの軽自動車乗ってますが、新車で買って社外品のナビ付けてテレビ走行中見れるようにしてもらってましたよ😀!
だから営業の人次第だと思います。

初めてのママリ

メーカー関係なく、
一応違反なのでナビを設置するときに走行中見れないようにつけるので
営業の人にこっそりとお願いしたら見れるようにしてくれる場合もあります😁

走行中のテレビは、今年かな?来年度からもオプションでお金払ってもやってくれませんよ〜!

うち、NBOX買って線切ってもらって、3月にステップワゴンの試乗車をご縁があり売ってもらい線を切ってもらいましたが(なんかスイッチ式になりました)ましたが、来年?から厳しくなったから一切やらないと営業さん言われました。

ただHONDA carsは直営店、フランチャイズがあってうちは、直営店でダメでした😖

契約するときにテレビ線のは誓約書書きました!あくまでも同乗者用であり、万が一何があっても責任は問いませんという内容でした😉

• C

C

バックナビつけた場合、
    前はダメだけど後ろはうつるんですよね?

• 5月22日

退会ユーザー

天井から出てるモニターのことですか?

運転席と助手席の間にあるのは、ナビ画面でも、天井についてるモニターは見れますよ〜!うちの旦那のはスイッチ式なのでエンジンかけて後ろ出してるとすぐTVがめんみえますが、前はナビのままです!

• 5月22日
ᓚᘏᗢ

ディーラーだとやってくれないですがカー用品店とかに行けば見れるようにしてくれますよ!
うちは中古車屋でNボックス買ってナビ新しくしてもらいましたが走行中にテレビもDVDも見れますよd(˙꒳​˙* )