コメント
nakigank^^
首座るまでは妹がベビービョルン使ってて、とても使いやすそうだったので今回メルカリで安く手に入れました!😂
その後重くなると肩がつらくなるのでエルゴ かヒップシートを使い分けようと思ってます。😊
(´-`)oO
首座りまではコニー使ってました(^^)エルゴのインサートがいらない新生児からのやつも併用してましたがコニーの方がしっくり来ました!
-
にゃんこ
コニー気になってました✨赤ちゃんがぐっすり寝てくれそうな感じがして😆
着け方は簡単ですか?- 5月22日
-
(´-`)oO
付け方は被るだけなので簡単ですが私はエルゴの方が楽でした💦
- 5月23日
にゃんこ
ベビービョルンですね✨
メルカリで安く売ってたので気になってました!!
着け方は簡単ですか?
nakigank^^
赤ちゃんがまだいないので試してないですが、姪っ子が産まれたときに私が持ってたエルゴ を貸してたんですが付ける時に工程が多くて、その後アカチャンホンポで試したら付けやすくてそれにしました。バッグ背負っててもそのまま赤ちゃんだけ外せるし、下ろす時もエルゴ より起きにくかったです。ですがどれも慣れで使いやすくなると思います。😊
にゃんこ
エルゴ初めて使った時は慣れるまで時間かかりました💦
着けやすいのがいいので検討してみます😆
ありがとうございました❗️
nakigank^^
わかります!
エルゴ良いって聞いたから買ったけど、付けるたびにしっくりこないしインサートは子供が頭出るから固定感あまり感じないし、、3ヶ月くらいまではベビービョルンの方が断然良さそうでした。😅