※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
子育て・グッズ

離乳食でバナナは加熱してあげた方がいいのですか?8ヶ月なのですがバナナデビューがまだで(゚Д゚≡゚Д゚)教えてください♡

離乳食でバナナは加熱してあげた方がいいのですか?8ヶ月なのですがバナナデビューがまだで(゚Д゚≡゚Д゚)教えてください♡

コメント

ポコ

初めての時は軽くチンしました!

• うた

うた

軽くとは中までは火が通ってない感じですよね??(*´∀`)

• 9月6日
  • ポコ

ポコ

潰してからやったので全体に温まってましたよ

• 9月6日
  • うた

うた

なるほど!潰してからですね(*´∀`)やってみます◡̈♡

• 9月6日
  • ポコ

ポコ

チンすると、トロトロになるから食べやすいと思いますよー

• 9月6日
  • うた

うた

そぉなんですねぇ!わかりましたぁ(。 ノ∀<)σありがとうございます!

• 9月6日
にも⍤⃝

初めての時はチンしました◟́◞̀♡
他の果物も初めての時は必ずチンしてます。

• うた

うた

他にどんな果物チンしましたかぁ??(。 ノ∀<)σ

• 9月6日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

ももとかスイカとかですねー。
    りんごはチンしてもなかなか柔らかくならず鍋で煮ましたが、嫌がってあまり食べてくれませんでした。笑

サツマイモとリンゴを一緒に煮込んだら食べてくれました。

手づかみ食べが始まったらバナナが1番用意がラクです。

• 9月6日
  • うた

うた

スイカも!!
    勉強になりますー◡̈♡
    どれくらいからチンしなくなりましたか??

• 9月6日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

わたしは2〜3回食べさせて大丈夫だなと思ったらそのままあげていました。りんごのように固い場合はいまも加熱します。

• 9月6日