※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーか**
ココロ・悩み

友達との関係が気になる女性。SNSでの疎遠やフォロー状況に不安を感じている。共通の友人や引っ越しもあり、気になる状況。気持ちを整理する方法は?

一方的に友達に嫌われてるかもしれません。
大学の時の友達なんですが、卒業時に「お互い頑張ろうね」みたいなことを送ったら、連絡先を変えられていて、メールが戻って来ました。
SNSでもよくいいね!しあってたんですが、それから相手からいいねをもらうことはなくなりました。
その子は私より先に退職して、先に子供を産んでいます。
今は趣味を仕事にしているらしく、子供のことも仕事のこともSNSによく挙げており、その充実ぶりを祝福できないし、見たくなくなりました。
嫌われてるかもっていうのは、私の勘違いかもしれないんですが、私は最近Instagramを始めて、私はその子を一応フォローしたんですが、相手は私をフォローしてません。
しかし、私より後にInstagramを始めた友人のことはフォローしていて、やっぱり嫌われてるのかな?って思ってしまいました。
SNSでその子を友達から外しても共通の友達が多いので、嫌でも目に触れてしまいます。
何より私の一番の友人がその子とも仲が良くて、話題にも出るし、今度転勤で同じ市に引っ越すみたいなんです。
気にしないことが一番かもしれないですが、なかなか難しいです。

よく分からない文章になってしまってすみません(>_<)
このもやもやした気持ちを払拭するにはどうしたらいいんでしょうか…

コメント

あーぴっ🌼

そーゆーのモヤモヤしますよね💦あたしもそーゆー経験ありますが気にしないでいるのが1番だと思います💦あたしはもう見たくもなくなってきたのでFacebookもInstagramもブロックしました(笑)

• もーか**

もーか**

回答ありがとうございます‼
    本当、気にしないのが一番ですよね…
    SNSも友達から外そうと思うんですが、その子がタグ付けとかされて見たくないのに見てしまったりするので…
    あとは私の気持ちの持ちようですね😂

• 9月6日
しずか

そういう人いますよね!
仲良かったのにフォロー返してくれない人とはもう関係を諦めてました😔
でも、たまたま会ったりすると意外と普通な時もありますよ😆💓

• もーか**

もーか**

たまたま会ったときに普通だったら良いんですけどね😌💦
    別に仲良くしたい訳じゃないんですけど、その子のことは何となく気になってしまうんですよね😣

• 9月6日
  • しずか

しずか

そればっかりは会ってみないとわからないですよね😅
    私にもそういう人います!
    思い切ってメッセージ送ってみるとかどうですか?😂😂

• 9月6日
  • もーか**

もーか**

そうですよね~💦
    直接会うことがあれば話しかけてみたいと思います❗
    メッセージは何かきっかけがあれば…✨

• 9月7日
はなはないぬいぬ

その仲良しなお友だちに相談してみては?誤解かもしれないし、もし嫌われてるなら切りやすいと思います。

• もーか**

もーか**

実は連絡先変えられてた時点で相談したんですが、忘れてたんじゃない?と言われ、私もそうだと思いたいんですが…
    私ももう仲良くしたいとは思ってないので、良いんですが、友人と仲が良いので友人をとられた気持ちなのかもしれません…

• 9月6日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

こうなったら他人に徹して気にしないで置きましょう!仲良い人がいればそんな人は要らないですよ!元気出してくださいね(^^)

• 9月6日
  • もーか**

もーか**

そうですね!また気になったらこの質問を見返します✨

元気出ました❗ありがとうございます✨

• 9月6日
ままり

そんなに1人にこだわらなくてもいいのかなーと思います。
友達は1人じゃないし、例えその子があなたのことを避けてるとしても、あなたの人生に何の支障もないですよ(°_°)

• もーか**

もーか**

本当にミミオンさんのおっしゃる通りだと思います。
    自分でも何でこんなに拘ってるのか不思議なくらいで…
    早く気持ち整理したいです💦

• 9月6日
ポセイドン

自分が仲良くなりたいなら、自分からアプローチし直す、その気がないなら自分がその気がないと決めた相手のことをとやかく思うのは馬鹿馬鹿しい。

相手がどう思っているかなどいくら考えても本人でなければわかりません。大事なのは自分がどうしたいかだけです。相手のリアクションが自分の望み通りでなければ友達でなくなら、それはその程度なんだと思います。

私の親友は私のフェイスブックにはあまりいいねもコメントもしません。他の人にはしてますが。

でも、私にとっては親友です!

• ポセイドン

ポセイドン

そして、何かある時はディープな相談が来ます。彼女は他の人とはそういう話はしませんが、SNSの日常的な雑談は私以外の方が良いらしい!?

• 9月6日
  • もーか**

もーか**

この質問してからお風呂の中で分析してみたんですが(笑)、私はその子のことライバル視してるのかなって思います。
    正直仲良くしたいとは思ってませんが、私の親友と仲が良いので、親友を取られた気分なったり、比べてしまったりしてるんだと思います💨
    これは私の気持ちの問題だし、気にするだけ時間の無駄ですよね…
    もっと広い心を持ちたいです😂

ポセイドンさんと親友さんみたいな関係が羨ましいです✨

• 9月6日