※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
妊娠・出産

37週5日目の妊婦が前駆陣痛か不安。痛みは生理痛ほどで、茶オリも出ている。病院に相談したが、まだ本陣痛に繋がっていない。前駆陣痛が何日も続くことがあるか気になる。

これは前駆陣痛でしょうか?

37週5日目です。
4日前に健診を受けて、お産がスムーズそうだね!と言われました。(子宮口がどれくらい開いているかなどは言われず)順調だから予定日より早めかもね〜と言われ、ドキドキしていたら、昨日の朝方に前駆陣痛のような不規則な下腹部痛がありました。

昼間には茶おりがでておしるしかな?と思っていたら、ふたたび下腹部痛が。
それから翌日の夕方に当たる今まで、大体10だったり30分だったりの感覚で痛くなります。
また茶オリも次第に赤茶に変化。わりと固形っぽくて…ちょこちょこ出続けているのでなんだか心配です(胎盤剥離とか怖いですよね)

痛みは生理痛の酷いくらいで、なんとか我慢できる感じですし、前駆陣痛ですかね?
本陣痛に繋がるまでずーっとこんな風に痛むのでしょうか…
病院には今朝早くに電話で相談しましたが、等間隔でもないし、様子を見てみてと言われています。

前駆陣痛が何日も続いた方っていらっしゃいますか?

コメント

のん

28週から時々ありましたよ😳

• amama

amama

28週からですか!早いですね💦治る日もありましたか?
    37週にして初めてなのでビビってます💦

• 5月22日
  • のん

のん

毎日ではなく時々でしたよ〜☺️
    産まれる前の日も前駆陣痛あり、朝起きてもおさまっておらず、破水してその日に産まれました👶

• 5月22日
  • amama

amama

なるほどそのままお産になる場合も当然ありますよね!
    カウンターしながら様子見てみます!ありがとうございます🌟

• 5月22日
n.s

前駆陣痛のような感じですね!

私も少し前、生理痛のようなちょっと酷い痛みを感じて、次の日検診で伝えたら前駆陣痛だと言われました。

初産婦さんなら、そんなに直ぐ本陣痛に繋がる可能性は少ないかと思うので感覚がある程度一定になるまで様子見て良いかと思います。

出血についても不安で有れば病院に相談されてみてはどうでしょう?

• amama

amama

コメントありがとうございます。久しぶりの生理痛に参っています💦笑
    できれば次の検診まで待って欲しいのですが…

もう少し様子を見て酷くなるようならまた病院に電話してみます!
    聞いていただいただけでも心強いです😂ありがとうございました😊

• 5月22日