※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOY
子育て・グッズ

10か月の男の子で、下の歯が前に出ています。将来、すけぐちになる可能性があるでしょうか?成長する際に普通になることがあるのか知りたいです。

歯並びについて質問します。

10か月の男の子で、下の歯2本と上の歯が半分くらい4本生えてきています。

寝ている状態で唇をあけて覗いてみたのですが、下の歯のほうが前に出ています。
これは将来すけぐちになりますでしょうか?

同じように下の歯のほうが出ていたけど、成長するにあたって普通になったよ、とかそのままだったとか聞かせてください>_<

コメント

KURUMI

うちもなってます(*꒦ິ⌓꒦ີ)
しゃくれてる!って友達に相談したら、同じ月の子もなってました(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー

• TOY

TOY

この頃は多いのですかね?
    男の子とはいえこのままだと可哀想なので心配になりますよね(/ _ ; )

• 9月6日
moon

娘もなってますよ。
奥歯が生えるまでは噛み合わせは決まらないみたいです。

• TOY

TOY

そんなんですね、少しホッとしました^_^
    初めての子育てはわからないことだらけで(/ _ ; )
    有難うございます!

• 9月6日
RH

反対咬合ですかね?
うち上の子が、下が前にでてます!
うちは乳歯が入れ替わるときに治療していきます!

• TOY

TOY

このままだとやはり乳歯が入れ替わる頃の治療が必要なんですね。貴重なご意見有難うございましたm(_ _)m

• 9月6日
  • RH

RH

3歳頃までだったかな?
    治ることはあるみたいで3歳でなおらなかったら反対咬合って診断されるみたいです!
    遺伝もあるみたいですよ!

• 9月6日
  • TOY

TOY

3歳まで期待します!
    遺伝は思い当たる人はいないので、大丈夫だとはおもうのですが、だからなおさらなぜ?と心配になって(^^;;

• 9月6日
関西のみゆママ

乳歯ではあまり歯並びは矯正しないようです。
乳歯からの生え代わりでも回りが生え変わってこないと矯正始めません。

あまり心配ならレントゲンで予想しての治療が可能なようです♪

• TOY

TOY

レントゲンできるんですね!
    今度検診の時などに先生に相談してみようと思います!有難うございます!

• 9月6日