※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこふく
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きわめき、おっぱいも飲み、便も出ているが、異常はないとのこと。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になります。
明日で一ヶ月なりますが、昨日の夜から今現在進行形で、おっぱい、寝ていると
以外ずっと泣きわめいています。泣き声のレベルでゆうと、相当機嫌が悪いときの状態で 起きてる間とりつかれたみたいに泣きます。おっぱいも飲みますし便もでてます…( ;∀;) 今日一ヶ月検診で特に異常はなかったです。先生に相談しましたが、泣き虫かな?位でした…
同じような方いますか?

コメント

はなのこ

0-1ヶ月ぐらいの時は起きてる時=泣いてる時という感じだったと思います💦 2ヶ月手前ぐらいで少し機嫌よく起きてる時間が出来てきて、今ではあやすとニコニコ笑うまで成長しました。
1ヶ月になるとずーーーっと寝てるっていうわけでもなくなるので、流れてる間は辛いですよね、、本当はあまりよくないのかもしれないですが、うちの子はベビーカー乗せるとすぐ寝てくれたので1〜2ヶ月のころは毎日のように数時間散歩して寝てもらってました。

na

1ヶ月の赤ちゃんなんてそんな感じだと思います(^。^)
泣いているか寝ているかですよー!
2ヶ月位から授乳後の5分くらい、一人で泣かないでバウンサーに乗っていられるようになり、少しずつ時間が増えました。

でぶごん

みなさんのコメント通り、
生後2ヶ月になる頃には起きている時もニコニコしていたり、構わなくても1人でメリーをじぃ~♪と眺めていたりして来ますよ~♪(^ω^)