娘がきんぴらごぼうを食べないことに腹が立ち、旦那が味方してくれなかったことが原因でイライラしています。
年少の女の子です
吐き出す場所がないので聞いてください、、
娘が食べたいと言って作ったきんぴらごぼうがまだ余っていて
お昼ご飯に食べるか聞いたら食べたいと言ったのであたためて出しました(お昼ご飯は素麺)
でも、なにこれ!これ嫌いだから食べない!ってポイってされて
じゃあ食べなくていいよときんぴらごぼうを全部捨ててしまいました
旦那がそれを見てそんな事せんといたってと私に言いました
長男は美味しいって食べてくれるのに娘は最近すごくわがままが増してこんな事ばかりですごく疲れます
旦那もちょっとはこっちの味方してせっかく作ってくれたんだからそんな言い方だめとか言ってくれてもいいのにこっちが悪いみたいな言い方されてすごくムカついて
今1人で2階で寝てます😂大人気ない自分にも腹立つし、私の気持ちをわかってくれない皆にも腹立ちます、、
今落ち着いて考えてたら平日そんな事言われてもわかったわかったで終われているのに、今日そこまでムカついたのは旦那が味方してくれなかったからです、、全部旦那が悪いって事でいいですよね😂
- はじめてのママリ🔰

いりたけ🍄
気持ち分かりますよー😭
一言で良いからこっちのフォローもして欲しいですよね。
全て母親である私が悪いの?って思っちゃいますよね😤
お疲れ様です🙇♀️

ねねちゃ
めっっちゃめちゃわかります😭😭😭💦💦💦
なんですかね、うちは幼稚園に通いはじめてからわがままというか、反抗するようになりました。
きんぴら、あなたが食べたいって言ったんじゃん!ってママさんはおもいますよね💧💧😭うちも多々、同じようなことがあります。
ママさんも、ムカッとしちゃうときがあると思いますが、同じレベルになっちゃうと余計にヒートアップしちゃうので、こちらも一歩ひくことが大切、と育児相談でアドバイスをもらいました💦😙
今、妊娠中で余計に娘もわがままになっているのはありますが、グズったら抱っこしてあげたり、あーーママが悪い!○○ちゃんは悪くない!ママが悪いよねー😅って、娘も私自身も誤魔化しながら接しています。いいのか悪いのかですが…😅💦
きっと、長い人生に一時のことだと思うので、うまくコントロール(言い方悪いですね😅)していきましょう💦💦😊

忍
うちも年少の女の子です。
めちゃくちゃわがままでジャイアンです。旦那を味方につけて常に2:1
娘とも普通に言い合いします。
お前ら出されたもん黙って食えんのなら食うなって言ってます。
子どもと大人どっちを味方にするかってそりゃ子どもだよなとは思いますけどアウェー感半端なくてむかつきます。

はじめてのママリ🔰
まさに同じ事で今日喧嘩しました😂
せっかく出した物食べないのとか意味不明なワガママ、かなりイラつきますよね💢
私が怒っても旦那は『何怒ってんの?生きてればよし』とか根本的な言ってくるのでホント腹立ちます🤯じゃあお前が全部やれ!と丸投げしました🤗🎉
全部やらせたらなかなかイライラしてましたよーー🥳ざまあみろって感じです😂💓
コメント