子育てで疲れており、1人の時間が欲しいと感じています。旦那が休みの日も忙しく、無理だと思っています。
もう頑張れない。
下の子にはずーっと後追いされて。
上の子にはママ!こっち来て!見て!見て!
ってずーっと言われ。
お昼寝させるのも大変。
同時にお昼寝してほしいのにしてくれない。
こっちは疲れて眠くてずっとイライラ。
私に1人の時間を下さい。
子供に暴言を吐いて、壁を蹴って最悪な母親。
消えたい。
土日はワンオペでほんとに全然休めない。
旦那が休みの日は、離乳食のストック作りに昼ご飯、晩ご飯の準備。ずっと忙しい。
もう無理だよ。
消えたい。
- あお(4歳3ヶ月, 6歳)
まい
一時保育は使ってますか?😄
ねねちゃ
すっごく手のかかる時期ですよね。
それでいて土日ワンオペ……。
もうママさん尊敬しますわ😭
私は3歳半の反抗期(もうイヤイヤとかのかわいいものとは思えない🤣)に疲れ果て、旦那もたまに息抜きに行きますが、それすら嫌な顔をしてしまう母親です😇💧
ご飯は、注文したりお総菜とかで全然いい気がします!あとはレトルトとか、、、💦😇
私もそうなんですが、真面目にやりすぎなんですよね。でもそういう性格だから止められない💧
少しくらい、ママさんの時間を作ってもいいです!ちょっと無視しちゃっても平気だし、ママさんの息抜きを作ってもらいたいです😭💦💦
とり
離乳食はベビーフードを頼り、晩ご飯もレトルトや惣菜に頼りまくってました🙈
そんなに思い詰めるぐらい追い込まず、適当でいいんですよ家事は😊
子供たちを毎日生かして命を守っているだけで十分です👏✨
たまにはご飯作りほおり投げて、1人時間もらってください!
ひまわりと青い空
お子さん二人の子育てお疲れ様です。
私は夫に子どもはいらないと言われて親にはなれなかったので主さんの苦労は理解して差し上げられないのですが保育士をしているので思わず投稿してしまいました。
離乳食のストック作りと食事の準備は、シルバー人材センターの家事援助スタッフなどに頼んでみませんか?
こんなのがネットにありました。いろいろ探してみると希望のものが見つかるかなと思います。
https://family.studiorag.com/child-care-songs?disp=more
ご自分とお子さんにたくさんご褒美されてくださいね。🚩😃🚩応援しています。
tk
まさに数日前の自分のようです。私も6ヶ月と3歳の育児に疲れ果て、上の子には毎日どなり、物にあたり、自己嫌悪になり消えてしまいたいと思ってしまいました。
離乳食は2人目は完全にベビーフードです!大人や上の子のご飯も生協のレトルトや冷食を多用してます。毎食バランスの良い食事じゃなくても大丈夫ですよ!旦那さんにみてもらったり一時保育を利用して1人時間つくって息抜きしましょう!
てんまま
一歳前くらいってまだ意思疎通もできないし、大人と同じものも食べれないし、大変ですよね😭
もうとにかく料理は投げ出しましょう!!!数日買い食いしたくらいじゃ身体に影響はないですし、まいまいさんの好きなもの、上の子が好きなもの、ベビーフードで三食乗り切りましょう(^^)
あとは一緒にテレビ見まくって、ゴロゴロですね…!!
他の方も仰っていますが一時預かりいいですよ。まだ上の子のしか預けていませんが、丸一日自分の時間になって最高です。
はづき
2歳差育児本当にしんどいですよね😰うちも同じ状況です💦特に上の子に対してキツイ言葉をかけてしまっている自分に自己嫌悪してしまいます…もう言葉も理解してるはずなのに😓
言ってはいけないと思いながらも言ってしまうんです😰
1人になりたいと何度思ったかわかりません💦💦
あお
みなさん。
旨に響くお言葉ありがとうございます🥺💓
まとめての返信ですみません。一時保育も視野に入れて、ご飯はオールレトルトの日もありにして乗り切ろうと思います。
コメント