スーパーで息子が大根を入れたいと泣き、怒り出してしまった。自己嫌悪し、2人目の子供は無理かもしれない。買い物も大変だと感じています。
さっきスーパーに行って 息子に大根買おうかーと言いながら私が手に取りカゴに入れると 僕が大根入れたかった と泣かれたので
もう一回入れ直してーと渡すと いやだ! じゃー次のやつ入れてよーって言うと いやだ! そっかーって言ったら怒って持たせていた小さい傘で私を叩こうとしてきたから 傘を取り上げたら
ヒートアップ 人前で大泣きを見られる目線が辛い
人に当たったらどうするの!?って怒ったけど人前で怒ってしまう自分も無理
そもそも持たせたままお店に入るのが間違えだったし
ちょっとの買い物だったからカートに乗せなかった自分も悪いな😭自己嫌悪
そろそろ2人目欲しいなぁと旦那と話してたけどこんなに余裕なけりゃ無理だよなぁ
それに2人ではもう買い物行けないな😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 6歳)
まっこ
私は仮にそうやって泣き叫んでしまっている子供や叱ってる親を見ると、迷惑とかではなく「みんな同じなんだなぁ…うちだけじゃなかった…」とホッとすることが多いです。
必死になってるときにすいません💧
グズるのは年齢的に仕方ないことなのですが、叱りもせずにいる親よりしっかり叱ってる親の方が見てて不快にはなりません。
2歳児ってどこでスイッチ入るか分からないから大変ですよね。
ともちゃん
イヤイヤ期ですかね💦
長男も同じような感じで2人でスーパーに行けないなって思ってました😱
どこに地雷があるか分かんないですよね😭😭
上の方と同じで、迷惑とかはなく2歳の頃はこんな感じだったなー大変な時期だったな!お母さん頑張れ!って思うくらいです!
ちなみに私もそろそろは余裕で人前で怒ってます😅
長男のイヤイヤ期が想像以上に大変だったので落ち着いてから妊活しました!
妊婦さんや小さい子がいてイヤイヤ期は私が耐えられないです😰
スポンジ
あるあるなのでそんなに気にしなくて良いと思いますよ。
たまに心ない人もいますが、子供がいる人なら大変だなあとしか思わないと思います😅
逆に怒らずにそのまま傘振り回してたらそれこそやばい事ですしね。
毎日大変ですが母親業頑張りましょう❗️
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期ですね😂
娘もそんな感じですよ🤣
手に負えないようになるほどでも無いですが、お菓子で釣っちゃったりします😭
わかったわかった、じゃあ〇〇買いに行こうかって😂
良くないと思いつつ、楽な方へ流れていってしま流れていってしまう😅
はじめてのママリ🔰
遅れた上まとめて返信してしまい
すみません(・_・;
皆さんの温かいコメントで
あー!!私だけじゃないんだな!
同じ状況の人だってたくさんいるんだな!と、精神的にも余裕が持てるようになりなんだか救われました😳
もっと前向きに気楽に2歳児と接していこうと思います!
本当に本当にありがとうございました😭
コメント