※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

幼稚園のプレに通う際の水筒について、ステンレスがいいか迷っています。重さやタイプも悩んでいます。サイズやおすすめはありますか?

幼稚園のプレに月1で通うのに水筒を買いたいのですが、おすすめはありますか?
これからの時期ステンレスがいいのかな〜とは思うのですが重さも気になります。
園からはとくに指定はないので、直飲みタイプかストロータイプかも迷ってます。
サイズなどもどらくらいがいいのか、教えてください☆

コメント

瑛&璃mama

うちの園は年少からは直飲みタイプのがほぼクラスの全員がそのタイプでした
プレの時はストロータイプの物を持たせてました
うちはストロータイプはサーモスの400の物を
直飲みタイプは580のを持たせてます🤗

• 瑛&璃mama

瑛&璃mama

直飲みタイプはスケーターです
    それでも真夏は580でも足りないくらいです😅

• 5月22日
  • R

R

スケーター!チェックしてみます♪夏は結構飲みますもんね!ありがとうございます♪

• 5月22日
さとぽよ。

THERMOSのストロータイプ400使いやすくてサイズもちょうどよかったです😊
うちの幼稚園は、年少はストロータイプと決まっているので今はまだ400使っていて、もう少し暑くなったら600にしようと思い買いました☺️
周りもTHERMOSの400使っている方が多いです😊
替えのストロー買えるので清潔ですし、いいと思います🌠

• R

R

替えのストローも売ってるんですね!それなら汚れても買い替えられますね!
    ありがとうございます♪

• 5月22日
より

プレではなく年少ですが、サーモスの400mlストロータイプを使ってます。

• R

R

やはりサーモスの400mlは人気なのですね☆
    ありがとうございます♪

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うちもプレから年少までサーモスのストロー400mlくらいのをずっと使っていました。
重さはうちの子は特に気にならない感じでした。

• R

R

400mlならそこまで重くはないですかね!ミッフィーのやつにしようかな…
    ありがとうございます♪

• 5月22日
チッチ

今プレに行っています😄

娘の所はプレの間は普段使っている物で良いですよ😄って事でサーモスのストローを持って行って
います😄

年少さんからは直飲みタイプに限定される
みたいです。

プレは2〜3時間なのであまり量は多くなくて
良いと思います😄

プレが月1とのことなので
公園に行く時に使っているやつを持たせてどうですか⁉️
普段使っているので慣れていて良いかなって思います🎵

• R

R

たしかにうちの方のプレも1時間と短いらしいので大きいのじゃなくてもよさそうですね!公園に行くときなどはマグを持って行ってたのでストロータイプのサーモスのやつにしようと思います!
    ありがとうございます♪

• 5月22日