※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期入ったんですけどお腹の右下あたりが2日続いて張ってるような感じで痛いんですけど大丈夫なんでしょうか😅

妊娠後期入ったんですけどお腹の右下あたりが2日続いて張ってるような感じで痛いんですけど大丈夫なんでしょうか😅

コメント

♡♡♡

大丈夫かどうかは私たちにはわからないので、不安なのであれば病院で診てもらうしかないですね😭
でも右下のみがということであれば、赤ちゃんがお腹側に寄りかかっていたりするだけかもしれません。
赤ちゃんの体勢によりお腹を触るとかなり硬かったりするので、これは張り?赤ちゃん?とわからない時もありました。
寄りかかられると皮膚が伸びるので痛みも感じます。

危険な張りや痛みはお腹全体に現れたり、痛みも強かったり出血もあることが多いです。
もう2週に一度の検診になってるかと思いますが、心配であればその間に行くか、数日早めに行くかなどしても良いと思いますし、とりあえず電話して指示を仰ぐなどで良いかなと思います☺️

なんともないと良いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃ痛いっていう痛みではないので大丈夫だとは思うんですけど😂
    検診の時に聞いてみます!コメントありがとうございます😣

• 5月22日