※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆
子育て・グッズ

7ヵ月の男の子が夜中に1.2回起きるようになり、おっぱいを飲んで寝るときもあれば、遊びだしてなかなか寝てくれないことも。日中は朝1時間、昼1時間、夕1時間寝る。

こんにちは🌟

7ヵ月の男の子です。

5ヵ月くらいから夜19時半から20時に寝て朝6時から7時まで寝てくれてました。
最近、夜中に1.2回起きるようになりました。
おっぱいを飲んで寝るときもあれば、遊びだしなかなか寝てくれないときもあります。

この時期はこんな感じなのでしょうか?

日中は朝寝1時間、昼寝1時間、夕寝1時間

くらいです😄

コメント

ママリ

三男が10ヶ月ですが、そんな感じです!
おっぱい飲んで寝ることがほとんどですが、たまに目が冴えるのか遊び始めます☺

• まい☆

まい☆

ほんとですかー!!
    すぐ寝てくれる時は良いんですが遊びはじめたらなかなか寝てくれなくて大変ですよね😅

• 5月22日
*mayuko*

あと数日で7ヶ月になる男の子です。

我が家も一緒です〜。
夜中に起きておっぱい飲んで寝ることがほとんどですが、遊びだしたら1.2時間遊んでます😅
そういう時期かなあとわりきって、遊ばせて、眠くなったら寝てもらってます。が、朝起きる時間変わってきたりしちゃうのでリズムが乱れちゃうので、やだな〜が本音です(笑)

• まい☆

まい☆

一緒ですね!!

朝起きてからの離乳食の時間だったりがずれたりするから困るなーと思います😅

• 5月22日
  • *mayuko*

*mayuko*

そうなんですよね!!
    離乳食の時間問題わかりますー!!

• 5月22日