※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週以降の運動について、お腹が張ることが気になります。動いても大丈夫でしょうか?破水のリスクはありますか?

37週以降の運動ってどれくらいしていますか?

立ったり、家の中少し歩くだけでお腹張ります。
もう37週越えたら、張りとか気にせず動いたほうがいいんですかね?
張りすぎで破水しそうで怖いです😵

コメント

べりー*

張ったら動かないようにしてましたよ😣張ってるときって赤ちゃんも苦しいと聞きました。

あと先生に37週入ったら生まれても大丈夫なんですよね?って聞いたことがあり先生は「でもトツキトオカって言うからね。特段問題がなければ予定日までお腹で育ててあげるのが一番なんだよ」と言われました💡

私妊娠中全くの無運動でしたが、なんの問題もなく39週で生まれましたよ☺️💓先生も適度な家事をするだけで運動は必要ないと言ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    切迫早産でずっと安静にしてたので、運動しないとなぁーって焦ってたのですが、無理にやることないですよね✨

• 5月22日
  • べりー*

べりー*

私も切迫でした😣切迫の人は特に気をつけなきゃです!

私出産も冬だったので、散歩もしたことないです(笑)家の中散歩してましたワ

• 5月22日
h1r065

無理にお腹張らせることはないです。

運動したから早く産まれてくるとかないです。

結局は赤ちゃんタイミングやなと4人産んで思いましたので😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね😉
    すぐ張ってしまって、散歩とかできそうにないくらいで😢
    無理せずできる限りで動きます!

• 5月22日

少し動いただけで張りますがなんの問題もないです!
たくさん動いてと言われました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨多少の張りなら問題ないですかね✨

• 5月22日
ママリ

めちゃくちゃ張ってましたが破水しませんでしたよ!笑
37w越えたら張らせていいとおもいます。その張りにたえられないと赤ちゃん生まれられないですからね💦

• ママリ

ママリ

多少は張らせないといけないんですかね😵よくわからず…😭
    できる限りで動いていきたいと思います✨

• 5月22日
.n_n.

37週過ぎたら、張っだからといって安静にする必要はないから動いて体力つけてねって言われてます。
ウォーキングしようと思ってはいますが張ると休憩しながらになってしまうし、1人ではちょっと不安もあるので💦
マタニティヨガやストレッチ、スクワットなど今はしてます。

• ママリ

ママリ

散歩中に何かあったら怖いですよね😭
    私もスクワットなど無理ないていどにやろうと思います✨

• 5月22日