※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

2歳の子供が急に寝なくなりました。お昼寝も夜も24時近くまで眠らず、機嫌は良いですが困っています。同じ経験の方いますか?

2歳 急に寝なくなりました。お昼寝もしないで夜も24時ちかくまで寝ません💦機嫌はいいのですが😢2歳になってから急に寝なくなった経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

Knp♡mama

いままさにその状態です😨
お昼寝しても1時間で
でもお昼寝したら夜元気😰
しなくても22:00とか23時
まで起きてます😭
20:00には寝てたのに😂
体力ついてくるから
起きてる時間長くなってくる
時期なんやと思います(_ _).。o○

• ちゃん

ちゃん

同じですね🙄
    保育園でお昼寝どーにかさせてるみたいで、そーするとなかなかねなくて困っています💦

時期ですかね😥がんばりましょう!

• 5月25日
  • Knp♡mama

Knp♡mama

保育園で夜寝ない事相談したら超絶個人的にしてくれる所もあるので.相談してもいいかもです^ ^!
    頑張りましょう🤣

• 5月25日
A☻໌C mama

朝は何時に起きていますか?

お昼寝がなくなってきたというのは体力ついてきた証拠なので、朝は少なくても7時までには起こし運動をしっかりするといいと思います👌

我が家も二人とも2歳くらいからお昼寝はしなくなりました😭朝早く起きるので夜は早いんですけどね🤔

• ちゃん

ちゃん

朝は7時30分に起きています!!

早めに起こす習慣をつけてみます!!

• 5月25日
ぽんぽこのすけ

うちも寝なくなりました😭
体力つくだけですが、午前中はガッツリ走らせてなんとか寝てもらえるようにしてます。