※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

6ヶ月で寝返りや横向きができないことに心配しています。他のお子さんはどうでしたか?

来週6ヶ月になります。
まだ寝返りできません。
横向きになることは最近し始めましたが、急に横向きになることもしなくなりました。
6ヶ月になるのに、寝返りも横向きもしないのって成長遅れているんですかね…大丈夫か心配で…˘˘̥
皆さんのお子さんたちはどんな感じでしたか??

コメント

ミルクティ👩‍🍼

8ヶ月の息子を育てています。
その月齢で出来なくても遅くはないと思います!
友達の子は、9ヶ月で寝返りが出来るようになったと聞きました😊

息子も6ヶ月になってなら寝返りが出来るようになりましたよ。
それまで、横に向く事もなく、寝返りするようになるのか心配しましたが、6ヶ月になってから寝返り出来るようになりました。
ミルクを作って戻って来たら、うつ伏せになっていました。
初めての寝返り見る事が出来ませんでした😢

• もえ

もえ

遅くないと言われて少し安心しました!9ヶ月から寝返りする子もいるんですね!!👀
    え、見れなかったのは悲しいですね💦🥲でもしてくれた感動とかもありますよね✨

• 5月22日
あかさたな

29日で7ヶ月になる娘は18日に寝返り初めてしました💡
寝返りは本人のやる気しだいだから心配しなくても大丈夫だと思いますよ☺️

• もえ

もえ

やる気次第かぁ😲
    しっかり見守ってあげたいと思います🤣

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

寝返りすっ飛ばして動き出したお子さん知ってます!
個人差ありますし、心配になると思いますが見守ってあげてください!

• もえ

もえ

え?!寝返りすっ飛ばしてまさかの動き出すとは!成長ってその子その子でやっぱり違うんですね…😲✨
    勉強になります✐☡
    見守ってようと思います!!

• 5月22日