※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

お子さまへのおもちゃの購入頻度について相談です。5月に買ったもののリストがあり、買いすぎかどうか気になっています。

お子さまに甘いご夫婦の方…wおもちゃってどれくらいの頻度で買いますか?
毎週どころか、小さいものから大きいものまで買い物で毎回くらい買ってあげてしまいます😂
5月に買ったものは

・恐竜のフィギュア(800円くらい)
・リモコンで動く恐竜のおもちゃ(1500円くらい)
・駄菓子屋で売ってる新幹線のおもちゃ(300円)
・キティちゃんの笛w(200円)
・組立てDIYねじねじだだんだん(5500円)
・ガチャ2回くらい

買いすぎですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1000円以上のものはあまり買わないです。
とはいえ、先日子どもの日ってことで7000円くらいするおもちゃ買ってあげました😂
前までは一緒に買い物行くと買ってあげること多かったですが、今は一緒に買い物行かないのでほぼ買わないです。

みい☺︎

100均ではしょっちゅう買います😂笑
でも1つが1000円以上のもの…となると月1ぐらいです😇

mei🍒

長女のときは私の自己満でめちゃくちゃ買っていましたが次女からは誕生日、クリスマス以外は基本買わなくなりました😂
特別感がなくなるかなーと。たまーに100均で人形のドレスは買うときありますがほんとたまーにです😊

Yu-mama

買いすぎだと思います😥
うちは、1000円以上のものはあまり買わないです。
買うときは、誕生日とクリスマスのみ。
ガチャガチャも最近は、トイトレのご褒美やママとのお約束を守れた時にしかやらせないようにしてます。
欲しがったら、「パパに相談しようね」「サンタさんにお願いしようね」って言って買わないようにしてます‼️

1000円以内なら、毎月2回ほど買います😊
わざわざおもちゃを買いに行く訳ではないですが、家族でお買い物行った時とかですね!

だだんだん5,500円っていう1つの金額が高いかなーという個人的な印象です☺️💦

ポケ

だだんだんのおもちゃは高いですが、指先の運動になるかなと思ったらねだられたら私も買っちゃうかもです!
それ以外は安くても習慣づけたくないのであまり買わないようにしていますが、それでもどこか行った時とか何かしらの理由で買ってる気はします!
あと、絵本は制限なしで買ったり😅
5月は
トミカ(Amazonで買って小出しにしてます)
トーマスのトミカ
トーマスの電車
絵本
くらいですかね🤔

ままり。

ありがとうございます✨
我が家はちょっと買いすぎですね💦
気をつけようと思います✨ありがとうございました😊