9ヶ月の双子を育てています。片方が夜中、全然寝てくれません。もう片方はすぐ寝る。何かおかしいのかなとか、寝不足で考える力もありません。昼寝は3時間前後です。
どなたか助けて下さい、教えて下さい、、、
修正9ヶ月の双子を育てています。
片方が夜中、全然寝てくれません。起きると2時間とか起きて抱っこでもおしゃぶりでもミルクでも寝てくれません。大声出したり、うつ伏せで徘徊したり。寝たと思ったらまた起きて。もう片方の子は1,2回起きてもすぐ寝てくれます。何かおかしいのかなとか、何が悪いのか、もう寝不足もあって考える力もありません、、、。昼寝はトータル3時間前後です。
- なっつ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
睡眠退行や夜泣きの時期ではあるので、時間の問題かな〜と思います😭
泣いて無いのであれば、ほっておいて寝れないけど目を瞑るだけでも身体が休めるそうなのでそうしてました!
寝れるなら是非寝て下さい!
そのうち一緒に寝てたりします!
でも、双子ちゃんならキツいですよね…頼れる方が日中居れば沢山頼って下さい💦
うちの子夜泣き酷く毎日2時間くらいしか寝れなかったのが、段々と起きる回数減って来て楽になりました🤗
退会ユーザー
大丈夫ですか?😭
私は夜中の運動会と呼んでました🤭
うちの子は徘徊が終わると布団に戻って勝手におっぱい飲んでましたが、泣いてママを呼んだりしますか?
危ない物がないならそのまま寝てしまっても大丈夫だと思いますよ💦
私は寝具以外置いていなかったのと眠過ぎて寝ました💦
試すとしたら昼寝をさせないとかですかね🤔
-
なっつ
運動会、そうですね...
呼んだりはしないですね〜大きな声出したり、壁を叩いたり、とにかく元気です💧
もう片方の子にちょっかい出したりするので中々ほっとくのは難しいですが、なんとかこの時期を乗り越えます💦
ありがとうございます😊- 5月22日
なっつ
やっぱり睡眠退行なんですかね〜...もう片方の子は割と寝るので、その子を起こさないようにしながら寝かしつけるのがしんどくなってきました💦
夫婦共に実家は遠いので中々頼りどころがないのですが、休める時にしっかり休むようにしますね。
ありがとうございます😊