※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で急に多量出血があり、生理か不安です。いつ頃再開するか教えてください。

第1子を出産して2ヶ月ちょっと経ち
出血もしなくなったのですが
一昨日くらいから身体が熱かったり
怠かったりしててトイレに行った時に
いきなり多量出血とゆーか血が出てて
ビックリしました。
これわ生理なのでしょうか。
産後いつ頃生理が再開するのか
わからないのですが…誰か教えて下さい

コメント

よよん

私は今現在産後1ヶ月ちょっとですが、先日生理がはじまりました(;_;)
半年から1年後くらいかなーなんて思ってたので相当びっくりしました。

産後の生理はかなり個人差があるようで、早い人で産後1ヶ月ぐらいから生理があるみたいです。

• ちょん

ちょん

1ヶ月!?早いですね😧

自分も1年以内にくると聞いたのできても半年頃かなと思ってたので生理なのかわからなくて驚きました。

そうなんですね!教えていただきありがとうございます┏●♡

• 9月6日
  • よよん

よよん

はい(;_;)
    私は完母で、授乳期は来ない人も多いとききましたが、まさかの1ヶ月で、、…>_<…
    慣れない育児で肩凝り腰痛きついうえに生理。。笑うしかないです😂
    実際笑えませんが、、😭

• 9月6日
  • ちょん

ちょん

完ミより完母の方の方が生理再開が遅くなるって聞いたことあったのですが。。1ヶ月目でくるのって凄い大変ですよね(. .`)💦

• 9月6日
ちかブウ

私は6月に出産して8月末に生理が始まりましたー
びっくりしたので産院に電話しちゃいましたが、続く出血なら生理ですよ、と言われました!完母ですが産後2ヶ月で生理が始まる人もいるそうですーー

• ちょん

ちょん

自分もいきなりの出血で驚き隠せなかったです💦
    旦那に言ったら病院行こと言われたのですが…これが生理なら病院に行かなくても大丈夫ですかね?

完ミより完母の方の方が生理再開するのが遅くなるって聞いたことあったのですがやぱり個人差があるみたいですね。

教えていただきありがとうございます!😊♡

• 9月6日
ちかブウ

病院に電話したら、多分生理だから大丈夫!って、笑いながらの返事でした。心配なら、出血が続くなら生理だからねーって、言われたので少し様子見ても大丈夫かなって思います。

• ちょん

ちょん

わかりました!
    ありがとうございます(*^^*)💓

• 9月6日