※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳腺炎って自力で治せますか?以前高熱がでて乳腺炎なったんですが、また…

乳腺炎って自力で治せますか??
以前高熱がでて乳腺炎なったんですが、また同じ感じでなりかけてて、熱は無いけど赤くなってて押すと痛いという感じです。
昨日自分で赤みのあるところを押しながら絞ってたら、ブチブチみたいな音がして、今日、赤みはあるけど押しても痛くなくなってました。つまりが解消できたんですかね??まだ赤みはほんのりあるし病院は行っといた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺の詰まりだけなら詰まってる部分が開通すれば自力で治せます!
赤くなってるぐらいなら冷やしたりマッサージしたりして、赤くなってる部分が赤ちゃんの下唇にくるような姿勢で授乳すればしっかり飲んでもらえば開通します。
あと白斑がある場合も白斑が取れれば治ります!
赤みが残ってる程度なら冷やしてしっかり授乳すれば病院行かなくても良いかと思いますが、
赤く腫れて熱を持ってる、全身に熱が出ている場合は体にも炎症が広がっているので病院行って抗生剤もらう方が良いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も最近は、詰まった時点で自分で開通させてます。
本当にプスンッと音がして、ドバドバ母乳が出てくるので、もはや楽しくなってます😂
ただ、ゴリゴリしすぎると余計痛くなるので要注意です😵‍💫