刺青、タトゥー入れてるママさんパパさん教えてください😊私も夫も半袖と…
刺青、タトゥー入れてるママさんパパさん教えてください😊
私も夫も半袖とか着ると見える所にタトゥーが入っています!(腕や足の甲など...今後も増える可能性あり)
タトゥーや刺青が入っている方、子供の保育園や幼稚園の行事や送り迎えなどは隠していますか?
私たち夫婦はお出かけの時など普段は特別隠したりしていないので今後もそうするつもりですが、
幼稚園の送り迎えや行事などで園に行く時はTPOをわきまえて見えない服で行くべきなのか、気にせず普通にするべきなのか悩みます💨
幼稚園など行く時に隠してても、休日の出先でママさんとかに会えばタトゥー入っていることバレちゃうし遅かれ早かれなら...など色々考えてしまいます😅
○○してるよ~!等あればお聞かせください🙇🏻♀️💕
- Aya︎︎︎︎︎☺︎(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
腰と手首にはいってますが、時計でいつも隠してます!

ma
旦那も私も結構入ってますが、
全身のは基本どこ行くのも隠してます😀
足の甲におそろいが入ってるのですが、それは休みの日は隠さずそのままです🙆♀️旦那の家に行くときや、幼稚園などでは靴下かファンデーションシールでかくしてます🙆♀️
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
コメントありがとうございます😊
基本的に隠してらっしゃるのですね!
やはり幼稚園などは隠していくのが無難ですね😅- 5月22日
-
ma
やっぱり偏見ある方とかも中にはいるかなと思うので、
隠せる部分は隠した方がいいかなと思います😣
幼稚園ママの中で若い方なので
見た目ちゃらちゃら見えないようには気を遣ってます💦- 5月22日
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
そうですよね😩💡
上が来年から幼稚園で私もギリギリ若い方(なのかな?)なので、気をつけたいところです!
幼稚園行くようになればママ友みたいな付き合いも増えそうなので尚更ですね😌✨- 5月22日

はじめてのママリ🔰
主人が足首に入っています。
幼稚園行事では隠すのは勿論、近所でもどこで幼稚園のママに会うかわからないので夏はハーフパンツNGにしています。
主人は、タトゥーの何が悪いの?って感じですが、タトゥーがあってプラスに働く要素は何一つとして無いし、何より子どもの為。って言っています!
-
Aya︎︎︎︎︎☺︎
ごめんなさい、下に書いてしまいました!🙇🏻♀️
- 5月22日

Aya︎︎︎︎︎☺︎
旦那様が入ってるのですね!
そうなんですよね、なるべく入ってるのバレたくないなら幼稚園だけ気にしてても近所でバッタリ会った時に隠してなかったら意味ないですからね😱💦
お子さんを想ってママさんが徹底されてるのは素晴らしいです🥰
私たちは普段隠すつもりが今のところないので、少し違ってしまいますがモロ出しだとマナー的にどうなのか...と思い質問させていただきました😌✨

退会ユーザー
旦那が入ってます。
いれていない私から見れば、旦那には保育園の送り迎えのときくらいはせめて隠してほしいです💦
多分入ってるのがバレるバレないとかではなく、見ていい思いしない人もいると思うので隠すに越したことはないと思います😊
家族でお買い物とか、お出かけする時は無理に隠そうとしなくてもいいと思ってます。
でもうちの旦那は隠せない場所以外あまり見せないようにしてるっぽいです🤨

ぶん
旦那の元嫁が入ってて、保育園の送り迎えも隠さず行ってたのが死ぬほど恥ずかしかったと言ってました。
旦那は入ってません。
私は他人が刺青入ってるのを見ても何とも思いません👌
でも家族とか身内が刺青入ってたら確かに恥ずかしいです。
Aya︎︎︎︎︎☺︎
お出かけ等の普段も隠してますか?💦
退会ユーザー
友達とかは隠さないですが、かしこまったとことか義母とかは隠します笑
Aya︎︎︎︎︎☺︎
なるほどですね💡
手先は目が行きやすいですもんね😭
やはり隠すのが無難ですね😅