※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

産後イライラがひどく、旦那に対して文句ばかり。育児や家事はやってくれるが、なぜかイライラ。おさまるでしょうか。

産後イライラがやばいです。旦那の一つ一つの行動が気に障ります(笑)旦那に対して本当に文句しか出てこないです。育児も家事も言えばやってくれますが、なぜかイライラします。おさまりますかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそうでした!こっちの思う通りに動いてくれない旦那、言わないとやらない旦那にイライラしまくっていました。産後はホルモンバランス崩れてて余計にですかね😂自分も育児になれてからは旦那に期待することをあきらめました!気が楽です。笑

はじめてのママリ

終始イライラする感じはおさまりますよ😂ただ不満は積もり積もるので、、、笑

どこかで
旦那は家事育児の新入社員だから1から教えないと分からない。わかってよ!察してよ!は新入社員には通用しません
というのを見て、ハッとしました🤣
伝えなくても察してよ!と思っていた頃よりだいぶ楽になりました😂

ʕ•ᴥ•ʔ

ありますよねー!
上の2人とも、産後はなんでもイライラしました♡
言ったらやってくれても、なんでゆわないとわかんないのとか、掘り下げてイライラしちゃってました😂

ホルモンのバランスのせいにしましょう^ ^

わたしはしばらくしたら落ち着きました😇

H

私もそうでした!!🤣
言葉一つ一つにイライラしてました🤣笑
今はだいぶ落ち着きました😆🤍