5歳の娘が寝る時の服装について相談です。半袖のパジャマで寝かせるべきか、朝冷えるので長袖がいいか、それともタンクトップのままでいいか悩んでいます。
5歳の子供の事です。
寝室が寝る時は暑いんですが朝は冷えて布団がないと寒いなと思うくらいです。
5歳の娘布団は絶対かけたくなくてタオルケットとかもだめで何もかけないで寝ているんですが今日暑くて寝られないと泣いてシャツのタンクトップ1枚で寝てしまいました。
それでも汗はひかず今も汗かいて寝てます。
みなさんだったら自分が寝る時に半袖のパジャマ子供に着せますか?それとも朝寒いから長袖?
それともそのままタンクトップで寝かせますか?
- svkl❤︎
コメント

ピネ
今の時期悩みますよね
夜は汗かいて寝てるし
朝方は寒いし、布団はどっかいってるしで💦
今日は長袖パジャマです。布団はかけてませんが大人が寝るときにおへその辺りまでかけて寝ます。

sonrisa
子供の寝相はすごいので、朝方冷える時はスリーパー頼みです🤣
季節の変わり目は調節むずかしくて寝冷と寝汗の戦いですよね💦
冷感敷パッドと硬くならない保冷剤をタオルで巻いて枕みたいにしてます。
今日はメッシュタンクトップの肌着に半袖半ズボン、タオル地スリーパーで少しおでこ汗ばみながら寝ついていきました。
-
svkl❤︎
子供って本当寝相悪いですよね😭寝る時の保冷剤よさそうですね。明日から娘にやってみようと思います!身近な事なのに保冷剤は思いつかなかったです✨
- 5月22日

みみ
もう半袖半ズボンで寝てます😭
朝冷たくなってます💦スリーパー着せようかなとおもってます😣
-
svkl❤︎
半袖半ズボンですか!!!
うちももう着せてもいいかな?と思いましたが結構すぐ風邪ひくので長袖寝てる時に着せてみました。😭- 5月22日
svkl❤︎
ほんとそうです😭
絶対布団はなくなってますww
ピネ
朝起きて声がガラガラな時は焦ります笑💦
まだそれで風邪とかはひいてなく、
私が肌寒いと感じた日でも主人は暑いといってるので以外と大丈夫なんですかね??
svkl❤︎
うちの主人も暑いと言って半袖半ズボンでもう寝てるので子供ら意外と大丈夫なんですかね🙆♀️