※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅママ💕
子育て・グッズ

娘がYou Tubeを見すぎて寝る時間が遅くなり、保育園に行く時間がギリギリになって困っています。他にも旦那が娘にYou Tubeを見せてしまい、時間管理が難しい状況です。どうしたらいいでしょうか?

前に娘がYou Tubeをずっと観てて夜遅くまで見るのでパパの携帯とママの携帯壊れたから見れなくなっちゃったと娘に言ってYou Tubeを見るのを辞めさせました✋
それからずっとYou Tubeを見ないで絵本読んだりして寝てました✋

しかし…
バカ旦那が娘にYou Tubeを見せてて😡
今まで積み上げてきたのが一気に崩されあたしがいないところでパパと娘二人になった時に娘がYou Tube見るとパパに言ってパパが見せてます😂

ホントバカ旦那には呆れてます💦
ホントバカ旦那😡😡😡

今は寝る時間がまた遅くなり朝保育園に行く時間がぎりぎりです😂💦

皆さんお子さんがYou Tube観ててうまく時間決めて時間になったら寝るってできますか⁉️

コメント

はじめてのママリ

うちはまだYouTubeみせてないんですが、テレビは晩御飯が終わったらどんなに見たいと泣かれても絶対つけないようにしてます💦終わり時は親が決めておかないと、エンドレスになってしまうので💦

暑い

わたしは寝る前にYouTubeは睡眠の質にも影響が出るため、見させません🙅‍♀️

見させるとしたら午前中か、午後お昼寝起きてからのどちらか1時間と決め、iPadにタイマーをセットしてタイマーが鳴ったら娘に止めてもらっておしまいねという形にしてます✌️
お利口にしまう時もありますし、泣きわめく時もありますが、泣きわめこうが強制終了です🤣

ぽんたろう

You Tube好きですよね😂
そしてすぐみせる旦那🙄
うちは時間決めてます!終わりって言ってもグズるときがあるので、タイマー使ってます。
ピピピッてなったらおしまいだよって言えば、すんなり終わりになること多いです🙋

みーちゃん

夜家事をしているとき、youtubeでアンパンマン等見せちゃいます…😣仕事終わりで時間も体力も余裕がなく💦言い訳ですが…

娘はアンパンマンが今大好きで、「アンパンマンをさがせ」という本を寝室に置いています。アンパンマン探しに行こ~というと喜んで寝室に行き、20分くらい一緒に絵本を読んで寝るという感じです😊

豆ご飯

私は時間を決めたりひとつ見たら
終わりねと話してから見せています🙌

YouTube大好きですよね😖
旦那さんとも話、約束事を決めてみたらどうでしょうか?
YouTube子供に見せるなら
旦那さんもゆぅママさんも
統一した方が子供も分かってくるようになると思いますよ☺

なあ

YouTubeは私が化粧中と夕食の支度中のみって決めさせてます!
夜は睡眠に影響出るので見せてないです💦

ゆぅママ💕

皆さんコメントありがとうございます🙏
時間決めてタイマー付けて見せます✋