完ミの方、先輩ママさんに質問です。飲む時間は決まっていますか?離乳食や保育園入園を考えて時間を定めるべきか悩んでいます。おっぱいも咥えさせるのは減ってきているので、完全にやめたいと思っています。
同じ月齢くらいの完ミの方、先輩ママさんで完ミで育てた方にお聞きしたいです!
飲む時間は、決まってますか?
うちは泣けばあげてるので時間はバラバラ(でもだいたい朝一、昼、お風呂前、お風呂あがって落ち着いたら、寝る前って感じです)なのですが、離乳食始まる事や保育園に7ヶ月ころから入れることを考えて時間はしっかり定まってたほうがいいのかなーと悩んでます💦
おっぱいも咥えさせる時はあって、1日2回ずつくらいですがもうほとんど出てないと思うし張らないし、おしゃぶり代わりみたいになってる気がするのでそろそろ完全にやめたいなーとおもって添い乳もここ1週間やめてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月半ですがだいたいミルク時間一定になってます👶🏻🍼
はじめてのママリ🔰
完ミです👶
4ヶ月の頃はあげる時間は大体同じで、ズレるとしても1時間くらいでした。私も5〜6ヶ月から離乳食始めるってことで、4ヶ月からスケジュール整えるようにしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり整えた方がいいですよね!
だいたいはできてるとおもうのですが…
同じ時間帯にあげてもミルクの量が全く定まらない気分屋の子で80〜200と振り幅が広くなかなかきっちりとは行かず😭- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに明日明日5ヶ月なのです💦
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始めた時に整ってるとやりやすいかなと思います✨が、お子さんのリズムもあると思うので4ヶ月から徐々にって感じで良いかなと☺️
ミルクの量が定まらないんですね!4時間くらい空いても80だったりしますか?うちは200×5回を大体4時間間隔であげるようにしてます。- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月なんですね!焦らず整えていけば良いと思いますよ☺️
うちは離乳食始めたのは5ヶ月末です😂- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
4時間でも80の時あるし、3時間で200の時もあるんです😭これは仕方ないんですかね😭
200飲めるのは1週間に1回くらいなもんで、1日トータル今は550〜800です💦5ヶ月で6キロ弱(産まれも小さめ)ではあるのですが…- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
間隔空いても飲みムラがあるんですね👀
お子さんの個性なのかなと思います!体重増加が悪くなくておしっこやうんちがちゃんと出ていれば問題ないのかなと個人的には思います。心配でしたら予防接種の時に小児科の先生に相談すると安心できるかもです☺️
離乳食始めたらパクパク食べるかもしれないですよ✨
うちはミルク飲みは良いのですが、離乳食はあまり食べないです😭- 5月21日
はじめてのママリ
同じくらいの月齢の時は全然定まってなかったです💦
お風呂と寝る時間は固定にしたかったので、その前のミルクを増やしたり減らしたりして調節してました😂
5ヶ月で離乳食はじめて、6ヶ月〜7ヶ月くらいでようやく安定したかなという感じです🤔
はじめてのママリ🔰
完ミのほうが整いやすいですもんね!