※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家や義実家のリフォーム費用について教えてください。実家は9LLDDKKで、1階はリフォーム済みですが、2階のリフォームを考えています。1000万で足りるか不安です。

実家や義実家をリフォームして住まれている方、費用はどのくらいかかりましたか?

うちの実家は9LLDDKKくらいで、1階と2階それぞれにLDKがあります。
1階のお風呂、トイレ、LDKとサンルームはリフォーム済みです。
1階にはほかに部屋がありますが使う事は無いのでそのままにし、2階の4LDK+トイレをリフォームしたいと考えています。
ざっくりと1000万で足りると良いなぁと思っているのですが、1階のリフォームで800万かかったので厳しいのか?と少し考えています。

コメント

ママ

私の実家と同じ感じです⑅︎◡̈︎*
兄夫婦が結婚した際にリフォームしましたよ!
お願いするメーカーにもよるのと、リフォームする内容によるかなぁと思います!
クロスや床、天井などでしたらそこまでかからないと思いますが水回りも変えるとなると1000万くらい見ておけば大丈夫かと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古くなってるので水回りもやる予定です!
    1000万みとけば大丈夫ですかね✨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

実家が4LDKの平屋を水回り、間取りをリフォームして1400万でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取りをリフォームと言う事は間取りも変えて壁とかも変えた感じですかね🤔
    それで1400万だったんですね!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!外観、柱以外はほぼ変えてこの価格だったと思います😌

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!壁を変えなければ1000万くらいでおさまるかもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 5月22日