コメント

ちび
もうそろそろ2年ですが、縦切りだったこともあり、未だにボコッとしている所もありますが、目立たないところもあります!
1年くらいで目立たなくなったと思います☺️
私は先生に
アトファイン
というテープ?絆創膏みたいなのを勧められて、使いやすかったので、1年くらい貼ってました!
貼ってる方が効果あった気がします✨
良ければ調べてみてください😊

はじめてのママリ🔰
太ってケロイドになっちゃったので普通に目立ちます!
傷も未だに痛くなる時ありますよ、子供が傷跡に乗ったら勿論痛いです笑
知り合いは20年以上経っても梅雨の時は痛くなるみたいです!
テープは1年は貼らないと綺麗にならないよって言われました🙆♀️
-
新米ママ🔰
コメントありがとうございます!
なんと!20年後も痛くなることあるんですね💦😱
覚悟しておきます!!
可愛い我が子に会えたから良し。としたいですが、痛いのはなるべく避けたいです〜😂- 5月21日

はじめてのママリ🔰
一年くらいでほとんど目立たなくなりました☺️テープは半年貼ってやめました。
-
新米ママ🔰
コメントありがとう!1年で目立たなくなったのですね✨傷が目立たなくなると、チクッとした痛みとかも無くなりますか?
腕の良い先生だったんですね、きっと✨- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
もう全く痛くも痒くもないです!たまにお風呂で娘に隠毛引っ張られて一緒に伸びてイタタってなるくらいです😂
- 5月21日
-
新米ママ🔰
返信ありがとうございます!もう痛くも痒くもないんですね✨うらやましいです✨
- 5月21日

えみりー
私は1年経たないくらいで気にならなくなりました!
今は全然目立ちません😊
(横切りです)
アトファインを貼ってましたが3ヶ月位でめんどくさくて辞めました...
執刀医の先生がめちゃくちゃ手練だったらしく、傷を見た助産師の方ほぼほぼから
すっごい傷が綺麗、これならほとんどあと残らないよ!って言われました🤔
なので傷が目立つ目立たないは執刀医の腕も関係してきそうです😅
-
新米ママ🔰
なるほど、確かに傷は医師の腕の影響は大きそうですね!うらやましいです✨
私の傷、1本なのになぜか2本の横線に見えて、不思議で術後に医師に聞いたら、こういうものです、的な返答だったような💦😂- 5月21日

ᓚᘏᗢ
私は病院からテープとか貼らなくていいよ!って言われて手術の時に貼ったテープは退院前の診察で剥がされましたw
私も少し赤くボコっとしてて触ったりしても痛くは無いですが天気の悪い日とかはたまにズキっとします!
産後一ヶ月くらいで気にしなくなりましたよ😊
-
新米ママ🔰
何も貼らないっていう病院もあるのですね!驚きました!
私は既に産後4ヶ月ですが、まだまだ気になる感じします💦痛いようなチクッとするような- 5月23日
ちび
答えになってないですね💦病院から半年と言われたなら、シリコンテープは半年貼ってたら良いと思います☺️
新米ママ🔰
病院からシリコンテープか、アトファインか好きな方買ってください、て言われました!
シリコンテープ、毎日お風呂で剥がして洗わなくちゃいけなくて、、しかも痒くなってきましたし。
アトファインは剥がれるまで貼ったままで良いからお手入れが楽ですかね?✨
ちび
シリコンテープって結構高くて、切って貼るタイプのものですかね?
それも使ってました!
ケロイドになるのが嫌で
産婦人科、皮膚科、形成外科に相談した人間なので笑
産婦人科の先生はアトファイン
皮膚科の先生は強いステロイドのクリーム
形成外科の先生はシリコンテープ
を勧められました👼
最後に行ったのが形成外科だったので、先生にアトファインもステロイドのクリームのことも全部話したんですが、1番よいのがシリコンテープって言われました‼️
でも、皮膚が弱い人は被れやすいらしいので、痒くなってきたなら、アトファインでも良いかなと思います☺️
アトファインは、お手入れめっちゃ楽です✨
1週間以上はりっぱとかもありました😅
新米ママ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
シリコンテープは切らないタイプです。レディケア?とかゆう名前です。
見た目重視してくれる形成外科がシリコンテープを1番良いと言っているのですね✨
でも、私みたいにかぶれてたら逆効果ですもんね💦
アトファインも一度試してみます!!
ちび
試してみてください😊
私が使ってたのは、シカケアというシリコンジェルシートでした!
皮膚強い方ではないですが、痒みはそんなに感じなかったです😊
新米ママさんに合う方法が見つかりますよーに✨
新米ママ🔰
お優しくありがとうございます!!
新米ママ🔰
今更ふと読み返していました😂アトファインすごく良いです!ありがとうございましたm(_ _)m