※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキ
子育て・グッズ

乳児検診で心配され、大きい病院に行くよう紹介状をもらった9ヶ月の赤ちゃん。同じような状況の方はいますか?

今日小児科に行って乳児検診受けたら、体重も身長も平均よりも少なく、先生が心配して、大きい病院に行きなさいと紹介状くれました。9ヶ月なんですが、他にもそういう方いらっしゃいますか?

コメント

たになりまま

身長や、体重はどのくらいですか?
ちなみに、生まれた時はどのくらいだったんですか?

• クッキ

クッキ

生まれた時は、2688gで、今日は、6595gで、66cmでした。でも、体重は、お盆前に風邪ひいて、それ前までは7kgちょいあったんですが、離乳食も全く食べなかったら体重減ったんですよね。あと、9ヶ月なのに、お座りがまだグラグラするし、それも気になるからーて。

• 9月6日
  • たになりまま

たになりまま

そんなに気にしなくてもいいと思います💦
    大きな病院とか言われたら不安ですよね💦
    クッキさんのお子さんは、ゆっくりペースで成長してるんだと思います!
    うちの子も夏場体重減ったりしましたが、今また徐々に増えてきました!
    個人差があるので焦らなくても大丈夫だと思います!
    ちなみにうちの子はまだ歯がはえてきてないんですが気長に待つ事にしました😁

• 9月6日
𝙺&𝚈らぶ♡

同じく9ヶ月です。

娘も小柄ちゃんです。

どのくらいなんでしょうか?

• クッキ

クッキ

そーなんですかー。
    今、6595gでした。身長66cmでした。1人でお座りが出来ますか?

• 9月6日
tontonママ🎀

うちも11ヶ月でそれくらいですよ。

• クッキ

クッキ

え、そうなんですか?
    検診とか行った時何も言われません?

• 9月6日
  • tontonママ🎀

tontonママ🎀

体重増加不良と言われてますよ
    でもはいはいもするし動きまわって御機嫌もいいので、あまり心配しなくてもいいでしょうと言われました。

• 9月6日
  • クッキ

クッキ

あたしは、そんな風には言われませんでした。まだ9ヶ月で、ズリバイですし。
    結局今日紹介状持って、違う病院行きましたけどね。

• 9月7日