※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

オムツ替え台について購入を検討中です。使っている方の意見を聞きたいです。

オムツ替え台について

私の身長が168cmあるのでベビーベッドより
オムツ替えがあった方が腰の負担が楽なのではないか?

下がチェストになってるので、
オムツ替えとしてだけではなく、
ベビー用品を入れられるのが魅力

上記の理由で購入を検討してますが、
使ってる方居ますか??

買っても要らなかったとかがあれば意見聞きたいです。

コメント

ままり

私はベビーベッドじゃなくて、ほとんど床で替えてました😅
フローリングにプレイマット敷いて、その上にブランケット、おむつ替えシートしてやってました!

ベビーベッドだと腰痛いですよやっぱり💦
でもこの写真のおむつ替え台、便利そうだけど、使う期間短いんじゃないかなーと思いました!もったいない気もします🤔

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    追記するの忘れてたんですが、我が家には犬がいて床だと犬が寄ってくるだろうなーと思っています😣

寝返り打てるようになったら使えなくなりそうですよね…
    そしたらチェストとして使おうかとは思ってるんですが…やっぱり無駄な買い物なのかなーと悩んでおります🥲

• 5月21日
  • ままり

ままり

うちも犬いますが、イタズラはダメよ!!と教えたら特に何か不都合があったことはないですよ😆

またはおむつ替えるときはワンチャンが入ってこないようにするとか!

そのお家ごとに状況は違うから何とも言えませんが、他の方おっしゃるように、いちいちそこへ連れて行くのが面倒だったり、もうウンチ漏れててベッドでそのまま替える!とか、もうバタバター!!ってなる事も多いもんですよ😁

• 5月21日
  • まる

まる

わんちゃんも理解してくれるんですね❤安心しました☺️☺️
    いちいち連れてくの面倒なので、購入辞めようと思います。ありがとうございます❤

• 5月21日

ベビーベッド+おむつ替え台使ってました!
確かにベビーベッドより腰は楽です。
ですが、いちいちおむつ替え台に乗せるのが面倒で。。
ベビーベッドに寝てる時はそのまま変えるし、添い寝になってからもそのまま変えるし、日中もわざわざおむつ替え台まで行ってから変えることも無く。
もったいないからと時々は使ってましたが、寝返りをうちだしてからは危ないので頻度が減り、動き回るようになったら全く使わなくなり、物置としても大きくて邪魔だったので処分しました。
あと、今になって思うのは、ベビーベッドで変えるより腰は楽ですが、おむつ替え台よりも床で変える方が楽です😂私の身長は160cm、夫は180cmですが同意見みたいです。
あくまで我が家の場合ですが、参考になればと思います。

• まる

まる

コメントありがとうございます❤
    たしかにいちいちオムツ替え台に乗せるのが面倒くさくなりそうですね…😲😲
    犬がいるので床でオムツ替えできるかが微妙で🥲
    でも確かに部屋が広くないのでチェストとしても微妙かもしれない。。
    ありがとうございます🥺❤

• 5月21日

退会ユーザー

我が家も犬がいるのですが、ちゃんと教えれば犬もすぐ慣れてくれるので、最初の3ヶ月〜半年くらいだけレンタルでもベビーベッドがあれば充分でしたよ。もしくは最初からサークルやゲートを買っちゃうとか。
    出産準備として買うのはもったいないんじゃないかな??と思います😂💦産まれてから必要なら購入でも良いんじゃないでしょうか?👶

• 5月21日

退会ユーザー

ちなみにうちは犬がいても全然床で変えてましたよ〜。「おすわり」「待て」できるなら全然大丈夫です🙆‍♀️💕

• 5月21日
  • まる

まる

わんちゃんもいらっしゃるんですね😍🐶❤
    確かに買うにしても出産前の時点では要らなそうです。
    ありがとうございます😭決心が着きました!!

• 5月21日
  • まる

まる

おすわり、待て
    出来るので大丈夫かもですね😍😍その一言だけでとっても安心できました。ほんとにありがとうございます!!

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

170ですけどベビーベッドつかってました。
ある程度おっきくなるまでは柵があるのでベビーベッドに入れておけば安全だしわたしはベビーベッド買ってよかったです!!

• まる

まる

たしかに柵がある方が安心感ありますもんね😢
    ベビーベッドはレンタルする予定なのですが何ヶ月くらいまで使いましたか??

• 5月21日
ぴょこ

私は170ですが、床で変えるのが楽でした!
夜はベビーベット、昼間は3ヶ月までハイローチェア、その後は床に敷布団でした!
画像のものだとすぐ使えなくなりそうです💦
身長が大きいと、縦幅があるので赤ちゃん大きいですし、うちは出生体重が4kg近くで3ヶ月で8kgだったので、毎回抱っこして乗せるの大変だと思います💦

• まる

まる

たしかに毎回乗せるのが面倒くさくなりそうだなと思ってきました。。
    犬がいるので床でオムツ替えできるかが微妙で🥲
    でもすぐ使えなくなりそうですよね💦
    購入辞めようと思います(笑)
    ありがとうございます❤

• 5月21日
  • ぴょこ

ぴょこ

わんちゃんいるなら、ハイローチェアがいいかもですよー!
    里帰りした実家に犬がいるので、床には寝かさずハイローチェアをベッド代わりにしてました!
    自分達がダイニングテーブルでご飯食べる時も、そこに乗せてハイにして目を離さずご飯食べれます🙆‍♀️

• 5月21日
  • まる

まる

ハイローチェア検討します!
    ありがとうございます❤

• 5月21日