コメント
はじめてのママリ🔰
番号は1人に1つしかないので、マイナンバー入りの住民票で事足りると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
マイナンバーカードが無いんですよね?
マイナンバーの通知カードはあると思うのでそれでいいと思います。
-
もんもん
ありがとうございます。
通知カードは旧姓で住所も違います💦
そして通知カードはいつかを機に無効になったんじゃなかったですか!?🥲- 5月21日
-
もんもん
ありがとうございます!
住民票で事足りるということですね😇- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
無効にはなっていないのですが、住所等が違っていては使えませんね。
お金払って住民票とってください。- 5月21日
りん
私も旦那の扶養に入っていて会社にマイナンバー通知カードのコピーってなってましたが会社に確認したらマイナンバーがわかればなんでもいい!ってことでした☺️
マイナンバーは市役所に行けばカード発行してなくても記載がある住民票を発行してもらえると思いますが…電話してみたらいいかもしれません😊
-
もんもん
ありがとうございます( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
扶養の手続きがこんなに面倒なのを知らずにてんやわんやですw
参考になりました😍- 5月21日
はじめてのママリ🔰
マイナンバー入りの住民票自体は、出生届出したらすぐに取れます。
はじめてのママリ🔰
出生届出したらすぐ取れる=新生児だとしてもすぐできる、ってことなので、子供も大人も関係ない、って言いたかったです。
もんもん
ありがとうございます(*゚▽゚*)
ちなみに私のマイナンバーカードです…笑