コメント
退会ユーザー
3歳5ヶ月の子がいますが、夜のおむつは外れてます😊3歳2ヶ月で取れました。
日中、遊びに夢中になりすぎると漏らすというより、間に合わず少しパンツに染みるくらいはあります🤔!
メメ
夜のオムツは膀胱の発達具合によるものなので、4歳や5歳で外れてない子も多いですよ☺️
小学校に上がるまで取れなかったら、夜尿症などを疑って受診してみると良いそうですよ🙆♀️
遊びに夢中になってトイレを忘れるはうちもたまにあります笑。
なのでそろそろかなーってとこで声かけたりします。
-
ネコバス
遊んでる途中に声かけても
まだー!って言って行かないのに間に合わなかったりするんですよねぇ😫- 5月21日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳4ヶ月ですが
夜のオムツ(といっても夜用のパットですが…)外れてません😂
寝てる時にしてるのか朝一してるのかわからないんですが💦
どうしようかと悩み中です😫
日中も遊びに夢中でお漏らしする事もありますし、保育園のお昼寝後のおしっこがトイレに間に合わずお漏らしすることも多々あります😂
-
ネコバス
夜って、外すのも怖いですよね😫どーやって
夜のオムツとれるんですかねー😣😣- 5月21日
ネコバス
早くにとれたんですね!!
何の違いなんですかね😳🤔
退会ユーザー
日中のトイトレ開始して、完了した時に、おむつバイバイだね〜って言って寝る時もパンツにしたんですよね。
夜おしっこ線付くことあまりなかったので
そしたら何度か漏らすことありましたが、漏れるたびに起きてお着替えさせていくうちに、夜中に起きておしっこ行きたいって言うようになったり、おしっこ漏れたりすることがなくなっていきました。
なんの違いなのかは分かりませんが、膀胱の発達具合によると言いますよね💦