子育て・グッズ 4年保育の満3歳児クラスからの入園について、満2歳の前年から見学や説明があるか、入園した方の感想を知りたいです。 園によると思いますが… 4年保育の満3歳児クラスから入園する場合 見学とか説明はは前の年(満2歳)からですか? 入園した方どうでしたか? 最終更新:2021年5月21日 お気に入り 3歳児 2歳 入園 玄米茶 コメント 退会ユーザー 前の年の1歳児クラスの年に見学しましたよ☺️ 質問でいう満2歳かな? 5月21日 玄米茶 そうなんですね!じゃあ今の娘の歳ですね!💦 幼稚園に問い合わせたりしてですよね?この時期くらいに見学でしたか? 5月21日 退会ユーザー コロナ禍で休園になっていたので、この時期はやってませんでした💦 秋ごろから、見学や未就園児が参加できる教室などはじまったので行きましたよ😊 今年はこの時期もしてるとこあるので、問い合わせていいと思いますよ☺️ 5月21日 玄米茶 細かくありがとうございます! ちなみになんですが、保育料ってどのくらいですか?😭変な質問すいません💦 5月21日 退会ユーザー 行ってるところは保育料2万5千円ですよ😃 他にも給食やなんやかんやとあり、4月はこみこみ4万でした😳 3歳の誕生月まで、無償化受けれないので、金額は悩みどころですね💦 5月21日 玄米茶 ありがとうございます!そのくらいなんですね💦考えちゃいますね😭 うちの子は一月生まれなので無償化までもだいぶ時間あります😭 細かくお返事ありがとうございました!🥰 5月21日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
玄米茶
そうなんですね!じゃあ今の娘の歳ですね!💦 幼稚園に問い合わせたりしてですよね?この時期くらいに見学でしたか?
退会ユーザー
コロナ禍で休園になっていたので、この時期はやってませんでした💦
秋ごろから、見学や未就園児が参加できる教室などはじまったので行きましたよ😊
今年はこの時期もしてるとこあるので、問い合わせていいと思いますよ☺️
玄米茶
細かくありがとうございます!
ちなみになんですが、保育料ってどのくらいですか?😭変な質問すいません💦
退会ユーザー
行ってるところは保育料2万5千円ですよ😃
他にも給食やなんやかんやとあり、4月はこみこみ4万でした😳
3歳の誕生月まで、無償化受けれないので、金額は悩みどころですね💦
玄米茶
ありがとうございます!そのくらいなんですね💦考えちゃいますね😭
うちの子は一月生まれなので無償化までもだいぶ時間あります😭
細かくお返事ありがとうございました!🥰