乳首の問題で直接授乳できず、搾乳機とミルクで育てている。完母に戻りたいが、どうすればいいかアドバイスを求めています。
おっぱいは結構でるのですが、乳首がかたいのと短いのと赤ちゃんの飲み方がまだ上手じゃないのとで、おっぱいを直接飲めません😭💦
現在、搾乳機と保護器での授乳+ミルクで育てています😃
焦ってはいませんが、いずれ完母にしたいと思っています😊(上の子は産後一ヶ月で完母になりました)
同じようなご経験のある方、やはりたくさん吸わせるしかないですかね?😂何かアドバイスなどいただけたら助かります🙇♀️✨
- ベル🐶
コメント
ma
私も乳首の問題で完母になるのに2ヶ月ほどかかりました!
毎回、保護器で吸わせる+直でも吸わせて赤ちゃんに練習してもらって完母にしました👶
毎回母乳とミルクの混合大変ですよね😩早く完母になるといいですね😊
riri.
私もそうでした!乳首がやらなくなると共に赤ちゃんも確実に吸う力がついてくるのでいずれは大丈夫だと思いますよ☺️一日数回直接母乳練習して2ヶ月くらいで飲めるようになりました!
-
ベル🐶
コメントありがとうございます😊✨
温かいお言葉、励みになります😭❤️諦めずに、一日何度かは練習続けていきます❣️- 5月21日
ベル🐶
コメントありがとうございます🥺❤️
やはり、たくさん練習あるのみですよね、、😭✨
面倒です😂ありがとうございます❣️頑張ります⭐️