※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちろえもん
ココロ・悩み

胃カメラ後、搾乳してから授乳するよう医師に指示されました。搾乳の必要量について相談中です。

先程胃カメラをしました、鎮静剤を使用したため医師からは授乳に問題はないと思うが、念のため搾乳して捨ててから、授乳したほうがいいといわれました。
はい!といいましたが、どのくらい搾乳すればいいのかわかりません、、、アドバイスお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

胃カメラ頑張りましたね😭
私も麻酔して朦朧としたなか受けたことあります💦
私なら出なくなるまで搾乳します!
お子さんにおっぱい我慢してもらえるなら、時間空けて念のためもう一度出なくなるまで搾乳してからあげます!
多分一度の搾乳で出しきればそんなに問題ないかな?とは思いますが😣

• はちろえもん

はちろえもん

ありがとうございます!やはりちょっと絞っただけではだめですよね、、、、
    (`・ω・´)もうあまり出ないので搾乳もつらくて、、

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2歳まで飲ませてたんですが、胃カメラを機に断乳しました☺️
    胃カメラで半日おっぱい我慢してくれたので、今日しかない!と思って断乳決行しました💦

• 5月21日
  • はちろえもん

はちろえもん

そーなんですね、、なんとなく私も2歳まで飲ませてあげたくて、、、
    寝る前には必ず吸っているので、、それまでに搾乳してあげたいと思います、、、

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る前まで我慢してもらったら時間も経っているし大丈夫そうですね!
    一度出なくなるまで搾乳して、そのあと水分たくさんとってたくさんおっぱい飲ませてあげてください😊

• 5月21日