夫と音楽趣味が合わないことで悩んでいます。特に好きな歌手を夫が気持ち悪いと言い、理解してほしいと思っています。息子にもその曲の良さを伝えようとしたが、「悲しいお歌だね」と言われてしまいました。
夫と全く音楽の趣味が合わない方いますか。
私はある歌手が好きなんですが夫はその人のことを気持ち悪いと言います😂
その人の曲で20代から30代の辛い時期に励まされてきた自分としては人生をともにする人にこの曲の良さをわかってもらえないことをなんだか切なく思います。
まだ恋愛を知らなかった頃もその人の曲を「男性はこんな風に女性を愛するのか、優しいんだな」とか思って聴いたりした思い出もあり…
むなしいので五歳の息子に聴かせて良さを教えようとしています😂でも、「悲しいお歌だね」と言われてしまいましたが…😂
- はじめてのママリ🔰
はるまる
合わないです🙄!(笑)
けどコロナが流行る前ライブに連れてったら、まぁまぁじゃん!みたいになりました🤣
退会ユーザー
メインで好きな物は全くおなじなのですが
サブというか、他にも好きな音楽?はあいません。
むしろメイン独特なのになんでそっち聞けるの…ってくらい雑食な所があります(笑)
✩sea✩
ぜーんぜん合いません!
旦那はPUNK系だったり、海外アーティストだったりが好きなのですが、私にはうるさい音楽にしか聴こえなくて💦
(好きな方にはごめんなさい💦)
そんな私は基本V系のダークな曲が好きなので、それを聴いていると旦那に「病んでるね」と言われます💧
今も鬼リピートしてる曲はセツダン倶楽部の「怨嗟ノ牢櫃」です(*^^*)
「至上の懊悩煩悶(くるしみ)を~」とか「絶望より遙かな悔~」という歌詞が出てきちゃいますが、何故か5歳の一番下の子も気に入ってくれたようで、YouTubeで「これ聴きたいの」と流し始めます(笑)
あとはアニソンみたいなのとか聴いてますが、長女もアニソンとか好きなので、旦那は黙って聴いてます(笑)
はじめてのママリ🔰
全く合わないですね笑
付き合ってた頃は合わせようとした事もありますが😂
深爪
合わないことが分かってるので最初から共有する気がありません😊なのでお互い基本的にスルーです!個人で楽しんでます!ふたりでいる時は無難な最近流行のJ-POPとか聞いてます(笑)
大切な人に好きなものを否定されるのは悲しいので、個人で楽しんだ方が平和です☺️
コメント