※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療中で不安。安定期なく切迫気味で不安。同じ経験者いますか?

不妊治療していたからか、なんだか今でもお腹の中に赤ちゃんが居るって信じられなくていつか何か悪い事が起こるんじゃないかと不安になります😭
今も切迫気味で自宅安静していて安定期なんてないようなものだなと…生まれるまで本当不安です。同じ方居ますか?😔

コメント

なめこ

妊娠おめでとうございます☺️💕

私は、不妊治療ではないのですが、2人目が前回流産しての妊娠だったので、同じく妊娠中ずっと不安でした。切迫体質なのもあって、誰よりもお腹の張りに敏感な妊婦生活だったと思います😂
今となっては、もっと妊娠中こころ安らかに過ごせばよかった、マタニティライフ楽しめばよかった、と思うんですが、実際妊娠してる身としては難しいですよね💦こんなご時世なのもあるし、、、

でも赤ちゃんって本当に強くて、母親の心配をよそにどんどん大きくたくましく成長してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❤️
    念願の2人目妊娠で嬉しい気持ちもありますが、不安がほぼ心の中埋め尽くされてます😔

先日切迫気味になりエコーしてもらった時は自分の心配をよそに赤ちゃんは、元気に動いてて心拍取りづらいって言われてる位でした😂
    それなのに数日経つと凄い不安に襲われてしまいます💭

でも、こうやって元気に成長してますよ!とおっしゃって頂けると凄い心強いです😌💓ありがとうございます!!

• 5月21日
もな💅🏻

不妊治療を経験してます。
今回の子は自然妊娠ですが、それでも流産歴があるため…本当にこの子を無事に産めるのか。毎日不安です。

やっとここまできましたが、まだ乗り越えるべき壁はたくさん。

無事にうまれるまで、心から安心はできなさそうです😭😭💗

さくら🍯

私も不安です。もう生きてないんじゃないか次の検診で流産って言われるんじゃないかって常に考えて、考えすぎて逆に無。笑
自分で救う事もできないし、できることってほんと、無理しない事のみですもんね🤦‍♀️
お互い、愛おしいお腹の中の命がすくすく元気に成長しますように😌💕