※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が泣いてしまいました。自分に罪悪感があり、娘に悲しい思いをさせたくないけど、疲れてしまってどうしたらいいかわからないと悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか?

娘が泣きだしました😞

私は朝から下の子の高熱で病院やら娘のグズリに対応でコーヒー飲む暇もなく、疲れきってソファーに座ってスマホいじってました。

そんな中娘がママママ。
グズリでながら、ここに座るなとか喋らないでとか理不尽な事を言われ続けるので、適当に返事してスマホいじってました。

そしたらグスンとしだして泣き出してパパの所にいきました。

え?私が悪いんですかね?
なんか罪悪感凄いです。
皆さんこんなのにずっと付き合ってあげてるんでしょうか?
娘に悲しい思いさせない様にしたいけど、正直キリないです。
病院行ってる間は癇癪しないようにずっと喋りに付き合って、機嫌損ねない様に言葉選んで遊んであげて。
帰ってからもずっとなんて無理なんですが。

皆さんどうされてるんでしょうか?

コメント

つい

お疲れ様です☺️
うちもここ数日双子の次女が高熱で、長女のケアに四苦八苦してたところです💦
うちはまだまだ単純だから、おもちゃ渡すとか、あぐらかいて両足に二人抱えてしばらくユラユラくらいで許してもらえますが…
もう3歳だとお話もできて自我も強いし、気持ちの表現が豊かな分より罪悪感も増すのかもしれないですね😣
ママは悪くないです💕パパが相手してくれてるなら今のうちに休憩しましょ😊
でも娘さんはもっと悪くないから、このバタバタが終わったらいっぱいぎゅーしてあげるといいと思います☺️✨