※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首から出血してしまいます。乳首に傷ができて交互に出血し、血を飲んでしまっている可能性があります。強靭な乳首にする方法や授乳の角度や咥え方について相談です。

乳首から出血。
もうすぐ生後2ヶ月なのですが、頻繁に乳首に傷ができて出血します。
歯はまだないので噛まれたりしてるわけではないのですが、右が治ったと思ったら左、と交互に傷ができて血が出ます。
毎回うんちが黒くなるので、血を飲んでしまっていると思います。

どうしたら強靭な乳首にできますか?💦
それとも吸わせる角度や咥えさせ方が悪いのでしょうか?

コメント

のん

馬油などでケアしてますか🤔⁉️
血が出ていても授乳するのは全然大丈夫ですが...☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷ができた時だけピジョンのリペアニプル使ってます!
    毎回塗って乳首柔らかくした方がいいでしょうか?

毎回どちらかの乳首が痛いことに疲れてきてしまって😥

• 5月21日
  • のん

のん

私は乾燥しやすいので授乳のたびに結構塗ってましたよ☺️
    あとは赤ちゃんが浅い飲みだと切れやすかったです💦
    口が大きくなるまでは深く咥えるように頭をグッと押して深く吸えるようにしてました😅

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり授乳のたびに塗った方が良さそうですね♡私もそうします!
    たまに浅くなってるかもです😣頭押して常に深くなるように授乳に集中してみます!!

• 5月21日
あゆり

乳輪まで口に含ませてますか?
もしかしたら少し浅いまま飲んでしまう時があるのかもしれませんね。
そのうち飲むのも飲まれるのも上手になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく大きいお口を開けた時に乳首突っ込んでます!😅
    ただ吸った時に乳首が滑って浅くなってしまう?ことがよくあるので、たまに浅吸いになっているかもしれません…
    もう2ヶ月ですが、まだ伸びしろありますか?😂

• 5月21日
  • あゆり

あゆり

深く吸いついた方が沢山母乳でるらしいので楽な飲み方を覚えてくれるといいですね(^^)
    こちらも楽になるし(^o^;)

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね(*^^*)
    深く吸ってもらえるように意識して授乳してみます!
    早く痛くない授乳タイムを過ごせるようになりたいです🥲

• 5月23日
ももちん

[強靭な乳首]でワード検索してこのご質問をみつけました!
わたしも乳首の傷が痛くて、授乳タイムが怖いです🥲🥲
いま生後38日、この先の成長に伴って、飲むのが上手くなってくれるか日々心配です🥲🥲
はじめてのママリさんは、その後いかがでしょうか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「強靭な乳首」検索ありがとうございます笑。
    痛いですよねー😢ほんと3時間おきにやってくる恐怖に憂鬱でした💦

2ヶ月に入ってから、飲むのが上手になり、また乳首が慣れてきてよく伸びるようになったみたいです!
    この質問をしてからまだ一度しか流血してません😍

今遊び飲み?なのか、おっぱいの最中に乳首引っ張ったりすぐ離してすぐ咥えたり結構乱暴に扱われてますが大丈夫です❣️
    乳首が慣れたんだと思います!

保護クリームを頻繁に塗って、あとは時間が経てば、きっと強靭な乳首を手に入れられると思います🥰💕

• 7月8日
  • ももちん

ももちん

ついに強靭な乳首をGETされたんですね!!!おめでとうございます🎊痛みを耐え抜き、お疲れさまでした🥺✨

あまりにも痛いと搾乳に切り替えて、直母は休んでます。
    はじめてのママリさんは血が出ても頑張り続けてすごいです😢傷って、乳首の先がきれたり、水ぶくれとかでしたか?
    深く咥えるのも、月齢と共に上手くなりましたか?😢

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当、「念願の」です!!

そうです😢切れたり、水膨れっぽいこともありました💦
    吸い始めがかなりの激痛ですよね(>_<)途中から痛いなぁ、くらいになるのでそのまま吸わせてました😅ただこの前流血した時は、ゲップとともに吐いたのが主に血だったので怖くなり半日ほど搾乳に変えました😭でも私は搾乳だと全然出ないので、きちんと量が取れるなら搾乳で乳首休ませるの良いと思います💕

毎回「大きいお口開けてー」って言いながら大きく開けた時に咥えさせてました!だいぶ上手になりましたよ🥰最近は舌出したりするエアーで飲んでる感じのお口で吸い付いてくるのでまた変わってきましたが😅

• 7月8日
  • ももちん

ももちん

吸い始めの激痛、途中から謎の麻痺、めっちゃ分かります😂😂
    お口開けてーって言ったら開けてくれますか?😭
    今はもうベビちゃんからパクッとスムーズに飲んでくれますか?💕

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸い始めの激痛、ほんと修行ですよね😂😂自ら痛いことをしにいくわけですから…。

大きいお口開けてーって言って、小さかったら乳首お口に入れないようにして、飲ませろーって大きいお口開くまで待ってました笑。そのうち大きいお口開けてくれるようになった気がします😊

スムーズに飲んでくれるようになったのと、乳首が柔らかくびよーんと伸びるようになったので、驚くほど痛くありません!笑

• 7月8日
  • ももちん

ももちん

わたしも大きいお口〜って声掛けて念じるようにしてみます!😤

驚くほど痛くないなんて、素晴らしいです!日に日に強くなっていってると信じて頑張ります🥺🥺

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念が伝わりますように!🌟

本当2ヶ月前がウソのように痛くないです😍引っ張られても頑丈で傷にならないですし✨ももちんさんの乳首ももう少ししたらきっと順応して、痛くなくなる日が来ると思います🥰あと少し、お休みしながら頑張ってくださいね(*^^*)💕

• 7月9日