授乳について悩んでいます。生後11日目のベビーです。授乳の時に必ず乳…
授乳について悩んでいます。
生後11日目のベビーです。
授乳の時に必ず乳首を歯茎で噛んで引っ張られます💦
なので乳首がざっくり切れて、さすがに耐え切れなくなり夕方からミルクに変えました。
今後完ミにしたい気持ちと、乳首が良くなれば混合にしたい気持ちで揺れています🫨
今から乳首を噛む癖があると歯が生えた時、結局ミルクに変えることになりそうだし…
退院後ずっと完母だったのでおっぱいも痛く、完ミにするなら母乳を止める薬を貰うしかないかなとか、混合にするなら乳腺炎にならない程度に搾乳するかなとか…
皆さんは同じ状況ならどのような答えを出されますか?
- ちゃんみ(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
ゆう
1人目の時4ヶ月で上下歯がはえて、噛み癖がある子で激痛に悶えながら1歳直前でおっぱい要らなくなるまで上げ続けましたが、心折れまくりでした😭
どうしても耐えれないくらい痛いときは搾乳して哺乳瓶であげていましたが、治っても結果すぐ噛まれて絶望でしかなかったですね💦
下の子も既に歯が生えてきて、ひっぱられたり噛まれたりで母乳を辞めるべきか少しづつ悩んでます、、、
母乳が出るのであれば、まだ生後間ないみたいなので私なら歯が生えるまではあげてみて、歯が生えたら辞めるか考えるかなと思いました、
コメント